Саныч пишет: |
У меня жена - левша, она все делает левой рукой, потому что ей так удобней. Но в школе ее приучили писать правой рукой, а левой не научили. Это привело к тому, что она правой рукой не может провести более-менее прямую линию даже по линейке! |
Вот пример достаточно яркий, но чаще, наверное, все не так очевидно. Скажем, я левша по ногам. Мне в сто раз удобнее ехать назад-влево и шаги выполнять в ту же сторону, чем наоборот. Но основное время мы скользим назад-вправо и дорожки, допустим по кругу, в этом же направлении. Со стороны особо не видно что мне неудобно ехать вправо, вроде выглядит более-менее одинаково. Но сколько бы я не тренировалась, вправо каждый раз борьба за выживание, а влево сплошной кайф и полная свобода.
А какой же должен быть постоянный стресс и напряжение у левшей, когда их заставляют работать правой рукой!.. Мне кажется такой же стресс и в случае фигуристов, предпочитающих вращения по часовой стрелке, если их учат как всех. Может быть даже это не будет заметно внешне и правшам будет казаться, что никаких проблем левши не испытывают, но это не так.