Клава К пишет: |
Но я-то расстроилась из-за статьи, которую нашла в начале недели. Из нее как раз следует вывод, что ни амбидекстры, ни левши в фигурном катании успешными быть не могут, вне зависимости от того, в какую сторону они прыгают и вращаются, потому что в тестах на координацию и оценку интервалов времени (ритма) их показатели хуже, чем показатели правшей. |
А не дадите ссылочку на эту статью?
Я-то как раз читала у Мишина что спортсмены, обладающие способностью одинаково хорошо работать обеими руками и не имеющие предпочтмтельной стороны вращения как раз более подходят для фк.
Кстати, вчера приключилась забавная история. Мы возвращались с дачи немного непривычной дорогой. На одном из перекрестков я спросила мужа не стоит ли нам повернуть налево, как всегда имея ввиду направо И с какого-то перепугу муж меня послушался и повернул налево После чего мы долго выбирались с той трассы, выехали на кольцевую с другой стороны, откуда добираться до дома было значительно дольше. Кольцевую замкнули всего неделю назад, мы получили интересную "экскурсию" по дамбе, в общем дорога получилась интересной а позже мы узнали что другая часть кольцевой как раз в это время стояла намертво
из-за аварии. В этот раз мой право-левый кретинизм обернулся приятным путешествием