Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2004-2005 год. Первый год обучения

Автор
Москва
21.01.2009, 22:11
Детки 2004-2005 год. Первый год обучения
Привет!
Не нашла на форуме отдельныной темы для родителей первочков.
Подумала, что надо это исправлять.
Хочу представиться. Мама начинающего. История наша ни чем пока не примечательна, я в ФГ глупый юзер, но юзаю не плохо (для массовки, конечно), муж имел в глубоком детстве 1 взр. разряд. Сейчас мы по роду деятельности никакого отношения к спорту не имеем. Идея с фигуркой для сына зародилась в нас давно, но отдать в секцию получилось только сейчас. В общем, то была идея сына! очень уж он любит покататься. Сразу оговорюсь, мы занимаемся в коммерческом клубе, так получилось, из-за того, что в нашей ближайшей (40 минут на машине если без пробок) школе ФК в этом году аншлаг (а мы только переехали в этот район и немного пролетели), да и лед дали в 6:00. Понимаю, что здешних людей этим не шокируешь, это нормально. Нам там даже предлагали вернуться через пару месяцев "когда первый энтузиазм пройдет у некоторых", т.к. ребенок понравился тренеру "легкостью и прыгучестью", может быть.
И вот мы на льду, хоть и клубном и платном и "не серьезном". Нам нравится! три группы по 8-10 малышей (нашего года, я имею в виду), тренера опытные, (я интересовалась) занятия по три раза в неделю, 1 час 30 минут лед, ОФП 20 минут, и хореография по 2 часа один раз в неделю. Очень удобное время. Я, конечно, не веду речь о чем то серьезном, для нас на сегодяшний день, но ведь и сайт создан "для всех любителей фигурного катания", поэтому я здесь: Общаться, делиться мыслями и эмоциями, опытом (пока только его получать).
У сына пока получается, он очень усидчивый, ему нравится процесс, он нравится тренеру, так чего-же хотеть за два месяца занятий!
Короче! Давайте дружить. Буду благодарна профессионалам, ежели заглянут, буду рада познакомиться с такими же родителями малолеток!
Спасибо!
Ответов:  1000
Страницы: 1 2 3 4 5 6 749 50
shu-shu
24.01.2009, 22:57
Я не сказала, что все у кого есть лишний вес плохо катаются. Главное, чтобы нагрузки при прыжках не отражались на коленях, что можно будет увидеть только когда возникнет проблема. А насчет "детских пухлостей" сами с этим мучались в свое время. Пухлые были лет до 7. Могу только сказать, что в нашей школе вес считают так у фигуристов, а не у годовалых детей.
ttt
24.01.2009, 23:05
Скажите, а в ваших школах тоже после первого года идет такой же жесткий отсев? У нас, например, из 30 человек оставляют максимум 10 , а минимум - 2. Родители все дерганые, на взводе. Атмосфера раскаленная. Мысли только о ФК. Только родителей на лед не пускают, поэтому никто не знает, что сейчас учат дети, какие требования и т.п.
Lana
Москва
24.01.2009, 23:11
Nатали
Если зачёт не сразу после выходных, а есть ещё тренировочка - лучше поточите.
А что за диск-грация? Для чего он?
Lana
Москва
24.01.2009, 23:20
desire
WIIFA Prima не расчитана на большой вес, поэтому для взрослых фигуристов не подходит. А для малышей 3-5 лет, это очень хороший вариант. Мы, в своё время, как и вся наша группа, тоже на них начинали. Никаких проблем не было.
Lana
Москва
24.01.2009, 23:31
shu-shu
А может эта формула действует с более старшего возраста и не распространяется на 3-5-леток? А то правда, этакие "бухенвальдские крепыши" получаются.
Nатали
24.01.2009, 23:39
Lana зачет вроде в четверг, значит 2 тренировки впереди, пожалуй и впрямь поточим. Диск грация - это такая круглая штука на пол кладется и на ней крутишься. Говорят хорошо для изучения вращений и прочих элементов где скручивание корпуса нужно. вчера в спортмастере купили, дочка сегодня в восторге целый день прокрутилась
Newmam
24.01.2009, 23:48
Lana пишет:
А может эта формула действует с более старшего возраста и не распространяется на 3-5-леток? А то правда, этакие "бухенвальдские крепыши" получаются.

Про формулу слышу впервые, но дочь весила в 5 лет, получается, на 2 кг меньше, чем положено по формуле: 120:2-40=20, а у нас было 18 кг.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
kristi
Москва
24.01.2009, 23:55
Krokomama
Вы все воспинимаете буквально, я высказала свое мнение и свои пожелания. Тут ненашто обижаться, я бы с большим удовольствием прочитала бы критику в адрес своего ребенка по поводу ее катания от людей, которые в этом разбираються. в этом нет ничего плохого.
Krokomama
СПб
25.01.2009, 00:12
kristi пишет:
ваши навыки очень слабы! У вас абсолютно отсутствует скольжение, да и прыжки тоже

В таком случае, поскольку я не видела Вашего ребенка, я покритикую Ваше мнение. А Ваше пожелание скорее всего приведет в "восторг" тренеров критикуемого Вами ребенка. При абсолютно отсутствующем скольжении тяжело делать спирали, а она их делает, а прыжков у нее более чем достаточно для Юного Фигуриста, которого она и выполняла. 4-летний ребенок вышла на лед, откатала 2-х минутную программу, ничего не забыв, а элементов там было очень много. Это отличный результат.
kristi
Москва
25.01.2009, 01:31
Krokomama
Вообще-то я никого не критиковала, я просто высказала свое мнение.
shu-shu
25.01.2009, 09:36
Как нам сказали считается с начала изучения прыжков, а это у всех по-разному бывает. Мы начали учить с 4,5 лет. И сейчас у нас тренер выгоняет со льда, если прроблемы с весом. И на хореографии 3-4 р. в неделю деток взвешивают.
ttt
25.01.2009, 10:03
shu-shu Скажите, а у вас спортивная школа? Потому что мы даже еще не в школе, мы на подготовительном платном отделении.
desire
Москва
25.01.2009, 11:39
Newmam Ключевое слово здесь "моя дочь"!!! У меня мальчик! У мальчиков принципе кости "тяжелее". Он очень худой! Завтра на тренировку планирую брать фотик, хочу также заверсти аватарку, все сами увидете. По крайней мере одежду мы почти все перешиваем! т.к. при длинющих конечностях, талия у нас... стремится нулю.
ВСЕМ! Наши дети растут! Сейчас закладывается их здоровье. И никто (тем более тренера) не могут знать как будет выглядеть ребенок, когда вырастет. ВСЕ ДИЕТЫ с пониженной каллорийностью при нормальном весе КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещенны детям!!! Тем более с такой интенсивной физической нагрузкой! Сидячему ребенку надо кушать около 1500 ккалл. Нашим НЕ МЕНЕЕ 2000!!! Вы знаете, что такое полиорганая дистрофия и аутоиммуная агрессия?
desire
Москва
25.01.2009, 11:48
Lana Хорошо! По этой формуле получается, что я, взрослый человек, при росте 173 должна весить 46 кг?!!! Вешу на 10 кг. больше, 42 размер висит. А мой муж должен весит 49 кг?!
А как же Слуцкая и другие "пышечки"?! Прыгают аги кузнечики!
Bat
25.01.2009, 12:06
desire
Я тоже заинтересовалась своим весом. Получается, что при своих 150 см я должна весить 35 кг! А это коллапс репродуктивной ситемы.

Я могу представить себе тонюсенькую девочку-подростка, которая не занимается спортом и есит при таком росте 35кг. Но мышцы-то тяжелее жира!

Это какой-то нереальный способ пересчёта.
shu-shu
25.01.2009, 12:12
desire
Не понимая почему все понимают как кому хочется? Я же написала это для фигуристов и так в нашей школе. А ваш муж фигурист? К тому для мужчин все по-другому и в жизни и в фигурном катании. А вообще в каждой школе свои заморочки. Где-то даже не берут пухленьких.
desire
Москва
25.01.2009, 12:51
shu-shuМой муж имел 1взр. разряд в 12 лет (не знаю хорошо это или плохо) и ушел именно из-за маленького веса, т.к. начал тренироваться как парник, а девочки ВСЕ были тяжелее его! (ушел, кстати, в хоккей, а это уж точно круто, где играл вплоть до института и до КМС). Он и сейчас в свои 35 лет астеник весит 60 кг
Krokomama
СПб
25.01.2009, 13:31
В любом случае, прежде чем сажать 4-5 летнего ребенка на диету, надо сильно задуматься, а лучше посоветоваться со спортивным врачом. Проконсультируйтесь еще и в другой спортшколе. Бога ради, не покалечте ребенка!
Newmam
25.01.2009, 13:44
desire пишет:
Newmam Ключевое слово здесь "моя дочь"!!!
ВСЕ ДИЕТЫ с пониженной каллорийностью при нормальном весе КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещенны детям!!! Тем более с такой интенсивной физической нагрузкой! Сидячему ребенку надо кушать около 1500 ккалл. Нашим НЕ МЕНЕЕ 2000!!! Вы знаете, что такое полиорганая дистрофия и аутоиммуная агрессия?

Я не сажала дочь ни на какие диеты, она ела и ест всё, что не приколочено, раз 5-6 в день. Естественно, ограничено употребление мучного, слово" бутерброд" - ругательство. Зато мясо с помидорами-огурцами ест 2-3 раза в день, обожает сыр, йогурты, любые молочные продукты. Фрукты ест постоянно, орехи, курагу. Ей вроде и хочется кусок торта, а положишь на тарелочку в гостях - отщипнёт кусочек, попробует и ей больше не надо - привычка.
Главное, я поняла на нашем примере, ничего не запрещать! А то очень хочется.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
desire
Москва
25.01.2009, 14:42
Newmam Совершенно с вами согласна! Мы тоже равнодушны к сладкому, а вот от молочки и мяса не оттащишь!
Я же не на кого, не наезжала, наоборот предостригаю тех мам, которые имея здоровых малышек, тревожатся об их лишнем весе!
Ответов:  1000
Страницы: 1 2 3 4 5 6 749 50
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.269 сек.