Всякое бывает. И травма может случиться или обостриться неожиданно. На повторе я увидела (но не факт, может показалось), что сначала он споткнулся, а потом на мгновение в падении ударился левым коленом. Наверняка именно этот удар вызвал обострение. Я сама после разрыва или надрыва связок на тренировке в зале почувствовала легкую боль в голеностопе, однако еще и каталась в таком состоянии, а последующие два месяца еле ходила. И с порванными мышцами на нашей худ. самодеятельности, правда через боль, плясала, пока сестра не сказала, что у меня нога сзади фиолетовая и толстая. Поэтому вполне верю, что травма обострилась уже после обязательного. А тренировки и соревнования - это разные ощущения и разный подход.
Плюс при нынешней системе судейства даже в танцах можно отыграть небольшой провал в произвольной. При старой системе, правда, в других видах поднимались с пятого на первое. А у ДШ большой отрыв по компонентам. Так что призрачно, но даже золото можно было отыграть, думаю.
Снятия происходят постоянно, это обычная практика. Надеюсь, судьи не такие фанаты борьбы до потери пульса, сознания и жизни, как Чайковская, и входят в положение. А неспортивное снятие - это когда спортсмен вышел на разминку, покатался, сказал, что всё ОК, а в момент выхода на лёд сказал - ах нет, не пойду. Как поступили Шень-Жао с ТТММ на ЧМ2005. Вот это не спортивно, подстава. А так всех заранее предупредил, что так-то и так-то, и все заранее корректируют, что им надо.
PS. СКорейшего выздоровления Максу.