Кука пишет: |
Набрали на старт детей, которые не отобрались на отборах, |
Вроде бы, все или почти все девочки 1996 г.р. успешно участвовали в отборах. У меня сомнение насчет Миловановой, но может быть я пропустила. У Агафоновой было первое место в Казани, у Николь третье в Перми, кажется... У Шелепень и Туктамышевой само собой, у Овчаровой тоже что-то было. То есть надо было их и туда не пускать. Или пускать для "общего развития". По уму, можно было допустить на ЧРЮ Шелепень, так как она выросла из спецпрограммы, хоть и не доросла до юниорок. Остальных - ??? Ну хорошо, предположим, как кто-то сказал, Чемпионат России имеет целью выявление сильнейших спортсменов страны. Выявил Сотникову. Замечательно. Но Первенство России среди юниоров даже в календаре обозначено как отборочное к ЧМЮ. Какая у него цель?!
Думаю, если бы Гозева (или при другом варианте развития событий, Петушкова или Козырева, например) стала бы чемпионкой России среди юниоров, ей бы это в жизни пригодилось. Опять же, денежки какие-то, наверно. Так Оксане еще повезло, как и Гербольдт, что она хотя бы призер. А то бы с миром все решалось на тренерском совете, или где там.
В общем, согласна. Старших девочек опять приходится жалеть. А им жалость не нужна, в общем-то. Они нормальные. Посмотрите, с чем Европу выигрывают!