| fedora пишет: |
| Я думаю,что во взрослом возрасте усложняется доступ к такой возможности.Нужен очень грамотный и тонкий подход,чтобы его организовать.Вы можете представить себе личность тренера,который озадачился бы на научной основе разработать методику обучения взрослого фигуриста и на практике доказать существование того,что описано,как возможность? |
А я не думаю, что тут что-то усложняется, в общем те же упражнения нужно делать. Мне кажется, что взрослым нужно иначе прыжки ставить, и некоторую другую технику - просто потому, что у них другая масса, другой рост и другая сила мышц, взрослые не могут пользоваться какими-то возможностями, которыми могут пользоваться дети за счёт маленокого тела.
А так, главная проблема, имхо, в том, что со взрослыми не работают так, как с детьми. У нас, со взрослыми работают, что-то ставят - но в зале, по крайней мере в сезон, занимаются только с детьми. Меньше дают "скучных" упражнений, и хуже следят за качеством. Да и мало кто из взрослых готов заниматься скучной рутиной и следить за какими-то второстепенными мелочами, которые сразу эффекта не дают.
Про доступность мышц, забавное упражнение:
поставьте руку на стол горсточной, чтобы ладонь касалась стола лишь подушечками пальцев. Ладонь как бы лежит на воображаемой мышке. Теперь попробуйте поднять одновременно второй (указательный) и четвёртый палец так, чтобы остальные остались не двигались и по прежнему лежали на столе. Если вы не играли на духовых, и у вас пальцы не разработаны, то скорее всего, не получится. Даже один палец поднять (третий или четвёртый), не двигая остальными - очень сложно. Но этот навык остаивается всего за пару недель, и потом будет легко (на моём примере - на духовых не играл, но чуть-чуть играл на пианино и печатаю на клавиатуре 10-пальцевым методом). Точно так же и с другими мышцами. До всего можно добраться, это лишь вопрос желания и тренировок. Можно хоть научиться пальцами ног на клавиатуре печатать (10 пальцевым методом), но я до такого извращения не дошёл