Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Здоровье фигуристов: профессиональные болезни+питание.

Автор
Санкт-Петербург
20.04.2006, 11:06
Здоровье фигуристов: профессиональные болезни+питание.
Daffodil
Какие последствия, я не знаю. Знаю только, что такой факт имел место быть, родители привезли ребёнка на машине и после соревнований увезли обратно домой "отлёживаться".
В принципе, я считаю, что всё зависит от родителей. Не захотели бы - не привезли. Значит такая позиция у них. Я, например, не раз видела, как мамы лупят нещадно своих чад в раздевалках за то, что они колено не выпрямили или руки опускали на тренировке. Поначалу, как я первй год стала дочку водить на ФК, для меня такие случаи дикостью казались.
Одна мама, жена очень богатого "дяденьки" нанимала дополнительно ещё одного индивидуального тренера для своей дочери, чтобы с ней единственной занимались. Так она даже переодевала свою дочь в отдалении от других детей. Но дети - есть дети. Девочке хотелось поразговаривать со своими сверстницами из группы. Мама, увидев это, могла схватить ребёнка за что попало, вывести из раздевалки и крикнуть ей:"Сколько раз тебе повторять, чтобы ты не разговаривала с этим СБРОДОМ !!!"
Я когда увидела это, - была в шоке!
А сейчас ничего, привыкла.
Так что не столь может и тренеры на детей давят, сколько родители полоумные стремятся сделать из своих чад неизвестно что.
А если ребёнок часто болеет, но очень хочет научиться кататься, то по-моему не обязательно его отдавать в школу ФК. Можно заниматься облегченно. 2 раза в неделю где-нибудь на открытом катке. В Питере такая секция при ЦПКиО есть.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.02 сек.