Бильман пишет:
"Если не секрет, не могли бы вы рассказать, в какой школе катается ваша дочка? Где это у нас в Питере лёд... каждый день! в разное время?
У меня дочка занимается в одно и тоже время, кроме подкаток, конечно.
А как вы со школой вопрос уладили?"
Могу только представить примерный график:
пн: 8.15
вт: 14.30
ср: 7.00
чт: 7.00 и 9.45
пт: 13.30
Это расписание на закрытом льду. Оно может меняться от сдвигов раньше-позже от минут до нескольких часов, или тренировки и вовсе отменяются. (не по нашей вине)
А ещё есть залдля ОФП и хореографии, который находится в другом месте
пн. 15.00
вт. 16.00
чт 16.00.
Но по обстоятельствам ОФП могут провести не в зале, а в здании катка до или сразу после тренировки. Тогда уже вообще не угадаешь когда домой поесть приедешь. Причем в здании катка есть отвратное кафе, где ко ксему прочему , моему ребенку вообще ничего съесть нельзя - на всё аллергия. Иногда пьём чай из пакетика с кусочком хлеба.
А зимой добавляется открытый лед .Тогда прибавляются тренировки в субботу и иногда в воскресение. Занятия на открытом льду проводятся вместо ОФП и балета, но расписание для зимнего льда опять не такое как для зала. Всё смещается на час-два.Ещё тренер может позвать на подкатки - здесь вообще непредсказуемо. При всём моем уважении и любви к нашей школе и тренерам, и при всём понимании того, что далеко не всё в составлении расписания занятий зависит от них, хочу сказать только одно - бардак!
Кстати, если вы проанализируете расписание, то поймете что школьники не пропуская уроков могут ходить только на 7 утра, и вечером в зал. Поэтому половина школьников мечется между школой и льдом, пропуская то школу то тренировки. Нам в школу только в этом году, и всё, что я смогла пока решить - это не отдала дочку ни в какую крутую гимназию, где мне прямо заявляли что спорт-спортом. но превыше всего для них учеба и мы обязаны ходить на все занятия, включая дополнительные типа бальных танцев и психологии. На вопрос " зачем ребенку, который и так занимается балетом и фигурным катанием ещё и бальные танцы, может мы вместо них лучше на тренировку сходим?" мне отвечали " ребенок будет выпадать из коллектива!" А когда я спрашивала , "можно ли за доп уроки платить, но на них не ходить?", отвечали " платить в любом случае придется! не ходить нельзя."
Так что я отдала ребенка в первую школу, где сказали " спорт? Прекрасно! Занимайтесь на здоровье! " Я описала им примерно расписание и они обещали отпускать с уроков и заверили что хотябы в начальной школе она с уроками справится. Школа не отстойная и класс математический. А когда они сказали " ну раз у вас балет и спорт, то вам на доп урок по бальным танцам и ритмике не надо ходить", я чуть не заплакала. Осенью поглядим что из этого выйдет. К тому же расписание закрытого льда на след. сезон будет снова другим, не известно каким. Ходят слухи что ещё хуже.
пн