Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Соревнования по спец программе в Академии СПб в феврале 2009

Автор
04.03.2009, 15:09
Соревнования по спец программе в Академии СПб в феврале 2009
фуся пишет:
Вот именно потому, что американцы действуют по спортивному принципу, а у нас "здравый смысл," понятный не всем, у них и скамейка длинная, а у нас нет

У нас короткая скамейка по другим причинам, и вы сами это прекрасно знаете.

фуся пишет:
Разница в том, что Бер-Сихи заработали ее на льду.

Давайте оставим в покое СЛС я вас умоляю, уж кто-кто а БерСихи у нас никогда не отличались чистотой прокатов, вечно валяли то он, то она, и как было добыто их золото это отдельная история. И вы и я прекрасно знаем, что там где речь идет о медалях такого масштаба спортивный принцип часто не самый главный аргумент.

фуся пишет:
Случай с Аленой это именно случай, счастливый и единственный.

Которого могло не быть, если бы всех пытались уложить в прокрустово ложе. Давайте тогда вычеркнем из сборной Домнину с Шабалиным, а то ишь повадились второй раз на ЧР не ездят. А французам, наверное, надо было выкинуть из сборной Жубера, он же в ЧФ не участвовал, и Пробера не брать, он же проиграл Амодио, и Белбин-Агосто не брать, тоже дурака валяют, травмы у них видите ли..
Один единственный старт не должен играть такой определяющей роли, бывают разные ситуации, травма, болезнь, просто не сложилось, но если спортсмен стабильно катает сезон, если он приносит своей сборной медали и квоты мест ( как в случае с тем же Вейром) он имеет право рассчитывать на поддержку и понимание чиновников федерации. Это всегда палка о двух концах, и надо думать головой - на то она дана чиновникам в том числе, а не потрясать бумажками, а потом удивляться - а что это у нас ни медалей, ни квот.

bregalad пишет:
Справедливая, на мой взгляд, система – когда один или двое отбираются на отборочном соревновании и еще один добавляется по совокупности заслуг. Единственно, конечно – победитель отбора должен обязательно попадать в команду.

Собственно, насколько я знаю, у нас примерно такая система отбора в сборную и идет. На ЧЕ едут по результатам ЧР (если результаты несколько не те, что ждали, как в случае с девочками в этом году, то победитель получают путевку автоматически, по спортивному принципу, а дальше уже смотрят, кто как катал сезон и так далее, по этому принципу путевку получила Алена). Ну либо если лидер по каким-то причинам пропускает ЧР то он включается в состав сборной все равно (как второй год с Домниной и Шабалиным). Ну а на мир уже больше на результаты ЧЕ смотрят. В принципе бывают перекосы и завихрения, но в общем и целом этот принцип соблюдается.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.