Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Помогите в оценке и разборе трех программ одиночниц

Автор
Санкт - Петербург
17.04.2006, 21:05
Помогите в оценке и разборе трех программ одиночниц
Slava

Абсолютно согласна с мнением Анафемы: 1 - 1ое
2 - 2ое
3- 3тье.

У первой увидела кроме хороших прыжков(каскад лучший!) и классных вращений ещё и дорожку шагов, хоть и не сложную, но гладенькую так что её и не заметил никто. Та девочка которая скобки пыталась делать, привлекла к своей дорожке больше внимания, и только.
Скольжение у первой ИМХО лучше всех. Даже вторая на перебежках вперед слегка прихрамывала, не говоря уж о третьей.
Вращения у первой хорошо центрованные, остальных уносит. Скорость вращений хорошая.
Нет спиралей - это жаль. Но мне кажется, что девочка делала ставку на прыжки и длинный каскад отнял много времени, на спиральпросто не осталось. Хотя ласточка-то была.

По поводу хореографии.
Участница №3 начала свою программу более эффектно, но на этом всё (ИМХО) и закончилось. Её громче всех приветствовали зрители, что скорее всего отразилось на мнении судей. Почему зрители реагировали именно так? Может уже "разогрелись" во время выступлений других участниц, может у них там своя дружба, может начало понравилось. Но по-моему кроме начала ей особо-то ничего не удалось. Ей распрямиться надо. И коленки дотянуть, и носки развернуть.

Номер 2 - получше. Тоже распрямиться.
Номер 1 - у неё хороший, уверенный , но несколько спортивный стиль катания. Мне кажется, что она ошиблась с выбором музыки. Музыка замечательная, но ей ИМХО больше подошло бы что-нибудь энергичное. Под такую музыку не очень хорошо смотрится короткий энергичный толчек на перебежках и шагах, а так же руки в "страховочной" позиции, т.е. несколько впереди корпуса.

И всё что я написала меркнет перед фактом, что девочки учатся САМИ(????!!!!) по видео (что-то не верится, простите, так по видео не научишься ИМХО. Скорее всего они все хотябы в детстве прилично позанимались, потом бросили, а теперь самостоятельно вспоминают. Не верю насчет отсутствия тренера!)
По поводу отстранания двух первых участниц соревнований от дальнейших выступлений - это просто позор какой-то! Тут только соболезнования и пожелания не сдаваться. СУДЕЙ НА МЫЛО!
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.012 сек.