Пока я вижу задачу следующим образом.
На входе имеем набор элементов программы ФК с заранее определенным порядком исполнения, например:
1.Начало
2.Циркуль
3.Ёлочка
4.Подсечка вперёд направо
5.Ласточка
6.Подсечка вперёд налево
...
На выходе нужно получить следующую схему, см. скан.

Т.е. не следы на льду, но условное обозначение элементов, порядок и место их исполнения.
ИТ-программа двумерная. Как минимум должна содержать библиотеку базовых элементов, которые вставляются в схему либо автоматически, на основе заданной программы ФК, либо вручную. Простейший вариант, как тут уже сказали, это использование графического редактора с библиотекой объектов.
Если говорить о развитии ИТ-программы, то, думаю, было бы интересным именно составление оптимальной программы из набора элементов, т.е. выбираем, какие элементы должны быть в программе ФК, а ИТ-программа сама выдает оптимальную последовательность их выполнения. Также можно добавить составление программы ФК с учетом требований для определенного разряда, а также с учетом времени и темпа музыки (понятно, что наложение элементов на конкретную музыку — это отдельная, более сложная задача).
Сама постановка задачи взята исключительно из жизни. Ребенок сдает на разряд и к соревнованиям нужно подготовить подобную программу ФК со схемой и сдать ее судьям. В век ИТ считаю невозможным для себя рисование схемы от руки, лучше день потерять, но потом за час долететь.

Я полагал, что это общие требования к представлению программ. Если нет, то интересно, как выглядят программы, например, в спортшколах или у проф. фигуристов. Там только перечень элементов без схемы?
В любом случае, мне кажется, что подобная схема очень полезна для разучивания программы.