Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

чемпионат Москвы - спецпрограмма

Автор
09.02.2009, 15:34
чемпионат Москвы - спецпрограмма
Сегодня жеребьевка, завтра начало.
Если у кого есть списки участников, скиньте, пожалуйста
Кто-нибудь собирается посетить это мероприятие???
Ответов:  311
Страницы: 1 2 35 6 7 8 915 16
Кука
12.02.2009, 15:14
baikА Ширшак что из тройных прыгает?
Newmam
12.02.2009, 15:27
Кука пишет:
Без двух элементов в кор. -4 была.

Почему-то многим кажется, что в короткой программе, не 8 элементов, а всего 3. Сорвать-то можно не только прыжки. Просто падение с прыжка заметнее. А сколько народу получает нули за спираль (мы умудрились однажды ) или вращения (та же Глебова на ЧЕ). Просто эти проколы видны только специалистам. А может, у Деевой компоненты такие, что перекрывают любую технику?!
Я ни в коем случае не спорю с Вами, я просто хочу сказать, что теоретически можно и без двух элементов быть первым, и с идеальным для себя прокатом - последним.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Сорока
Санкт-Петербург
12.02.2009, 15:31
Newmam пишет:
вращения (та же Глебова на ЧЕ

А я вот несколько раз пересматривала ее вращение и так и не поняла,почему его не засчитали.Так в волчке сидит большинство взрослых спортсменов-не ниже-не выше))).(Прошу прощения за уклонение от темы).А Вы понимаете?
Newmam
12.02.2009, 15:48
Сорока пишет:
А я вот несколько раз пересматривала ее вращение и так и не поняла,почему его не засчитали.Так в волчке сидит большинство взрослых спортсменов-не ниже-не выше))).(Прошу прощения за уклонение от темы).А Вы понимаете?

Сидят многие. А засчитывать не должны. Есть правила: попа выше колена, значит, позиция волчка не была принята. Промежуточные положения не засчитываются в данном случае.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
12.02.2009, 15:53
baik пишет:
прыгает тройной лутц под потолок

Прыгать под потолок умеют многие другие спортсмены: акробаты, прыгуны с шестом и т.д. А фигурное катание вид спорта все-таки эстетический, зачем тянуть, именно тянуть, никто не оспаривает ее права на катание и выбор занятия, спортсмена, который в смысле эстетики ЗАМЕТНО уступает другим московским и питерским и всяким-разным девочкам?
Если бы напрыгала, как в предыдущие сезоны - пожалуйста, вперед и с песней, но на элементах она валилась, в короткой валилась, в чем смысл поощрения спортсмена в таком возрасте? Зачем? Вы мне так и не ответили. Почему не Пимичева, почему не Зайкова, почему не Засеева, которая непонятно почему получила СЛИШКОМ мало.... Почему? Почему Афонькиной недокрут на флипе считают недокрутом и опускают ниже плинтуса, а тот же недокрут у Деевой, очевидный для стоящих у бортика и незамеченный судьями объявляется тройным?
Балабас
Тюмень
12.02.2009, 15:55
Бабушка пишет:
И не надо упираться в детском возрасте с тройными, получать травмы - выучил в 7 лет все двойные и накручивай, наматывай вращения, будешь впереди. Это что, пропаганда безопасного катания?

Собственно ноу комментс. Вообще то НЕ НАДО упираться в детском возрасте с тройными, НЕ НАДО получать травмы. Да будешь впереди, научившись кататься, вращаться, владеть коньком. На девушек - роботов страшно смотреть было на последнем ЧЕ. Считанные единицы понравились и по технике и по прокату.
А откуда они возьмутся то если учат только прыгать прыгать и прыгать. К чему это приводит то? Корявки одни на льду. :(
Где красота катания, где филигранные вращения. Это фигурное КАТАНИЕ а не АКРОБАТИКА, как верно уже было замечено. Вот и ставят плюсстопиццот за ОТНОСИТЕЛЬНО неплохие вращения и дорожки, потому что у остальных вообще (_*_).
Всему своё время. Покажите мне сборную России взрослую. Которая красиво катается и высоко прыгает. Где она? Нету? Значит все современные методы обучения двойным в 7 и тройным в 9 можете забить себе в пыжик по самые гланды. Они кроме тщеславия родителям малолеток нихрена для спорта не приносят. Ни олимпийских медалей, ни даже медалей ЧМ и ЧЕ. И это уже не ИМХО. Если в спорте есть проблемы (а они в нашем ФК есть), значит надо корни искать в детском спорте. Там собака порылась.
baik пишет:
А она ведь каталась лучше всех. Ей единственной аплодировал зал во время проката. Дупель сделала. Уровнями отбивает отсутствие тройных. Презентация, программа самые лучшие, ИМХО. Вращения ак"№:;%?:е, конек отличный, кирпичом, краником - все как надо!

Дай Бог вырастет, окрепнет, трёхи выучит в своё время, и будет радовать не только "Сумасшедшую мамашку" (ей тоже сил и здоровья), а и всех поклонников ФК в России!
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
12.02.2009, 16:02
Балабас пишет:
и всех поклонников ФК в России!

Если система "поощрения" спортсменов не выдавит девочку из России....
Newmam
12.02.2009, 16:17
Балабас пишет:
Вот и ставят плюсстопиццот за ОТНОСИТЕЛЬНО неплохие вращения и дорожки, потому что у остальных вообще (_*_).

Не ставят! Когда мы в начале года делали вращения на 2-3-й ур. нам ставили GOE +1+2, сейчас ставят 4-й ур, но GOE 0+1. "Закон сохранения": так на так и выходит. Говорят, "с возрастом ухудшаются позиции"! Старые мы, толстые и обрюзгшие к 9-ти годам стали. Просто судьи - тоже люди, и их тоже, пусть подсознательно, возмущает, когда "непрыгающий" ребёнок получает больше, чем "прыгающий"!
baik
12.02.2009, 16:46
***** пишет:
Зачем? Вы мне так и не ответили.

Вы хотите что бы я, вот прям здесь и разом, рассказал как ФК устроено?
Кстати, непрыжковые элементы у Деевой отличные, катание напористое. Но я уже написал, что, на мой взгляд, ее подтягивают, т.к. она себя успела как-то зарекоммендовать. Думаю, что с ее тренером считаются. Все ИМХО. Я Дееву увидел первый раз. )))

Но надо понимать, что докрученый тройной лутц с падением стоит ~ как чистый двойной, это даже при съеме балла с программы за падение. Вот и считайте.

Балабас пишет:
Дай Бог вырастет, окрепнет, трёхи выучит в своё время, и будет радовать не только "Сумасшедшую мамашку" (ей тоже сил и здоровья), а и всех поклонников ФК в России!

А не факт, что запрыгает. Прыжок тяжелой и мама заметная. Катается красиво. Мне очень понра. )))
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Lana
Москва
12.02.2009, 17:32
Бабушка пишет:

достаточно иметь двойные прыжки, корявенький, куцый дупель и ты попадёшь на Россию!!! И не надо упираться в детском возрасте с тройными, получать травмы - выучил в 7 лет все двойные и накручивай, наматывай вращения, будешь впереди.

Сколько же злобы и плохо скрываемой зависти к чужим детям! Я не видела ни одну из перечисленных девочек, но Ваши слова в адрес детей возмутительны. Двойные - это тоже результат огромного труда.
Да, и не стоит забывать, что фигурное катание состоит не только из прыжков. А главная красота и вовсе не в них...
каплан
12.02.2009, 18:34
Кука пишет:
младшие девочки закончили

Итог. 1. Галустян, 2. Шершак, 3. Родионова. Прокаты посмотреть не удалось. Все, чем могу.
родитель2
12.02.2009, 18:42
каплан а что эти девочки сделали в произвольной, не знаете случайно?
Любитель-профессионал
12.02.2009, 19:32
ИТОГ - МЛАДШИЕ ДЕВОЧКИ

http://files.mail.ru/4MQH5S

Все детки молодцы
кисюля
12.02.2009, 19:42
Адель пишет:
Родионовой тоже в прошлом году рано было, а она второй стала

Это значит, что в прошлом году без тройных и дупля можно было преспокойно выигрывать, а в этом году уже нет?
Luts
Москва
12.02.2009, 19:48
Любитель-профессионал
спасибки!
Любитель-профессионал
12.02.2009, 19:58
Все дети выступили достойно.
каплан
12.02.2009, 19:58
родитель2 пишет:
что эти девочки сделали в произвольной

В произвольной дупли прыгали, 3С только Родионова.
Newmam
12.02.2009, 20:02
Любитель-профессионал
Спасибо! Все девочки молодцы! А уж малявочка 2000-го г.р., вошедшая в десятку, - это за гранью моего понимания! Просто супербизон!!!
Вы не знаете случайно, за счет чего девочка, ставшая в итоге 12-й (не могу разглядеть фамилию, да это и неважно) и откатавшая обе программы во втором десятке, после элементов была 6-й? Она что-то сделала феноменально, или другим меньше повезло? Только, пожалуйста, без перехода на личности, я всё равно никого не знаю. Интересен сам факт.
Любитель-профессионал
12.02.2009, 20:09
Newmam пишет:
Она что-то сделала феноменально, или другим меньше повезло?

Она прыгнула на элементах 3 сальхов.
Newmam
12.02.2009, 20:14
Любитель-профессионал пишет:
Она прыгнула на элементах 3 сальхов

Кудряво у вас в Москве! Дети, прыгающие тройные, не входят в десятку по младшей группе! Нет слов!
Ответов:  311
Страницы: 1 2 35 6 7 8 915 16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.076 сек.