Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Не получается смена ребра в прыжке в либелу

Автор
Санкт - Петербург
17.05.2009, 02:18
Не получается смена ребра в прыжке в либелу
G2 пишет:
Сейчас в меня полетят тухлые помидоры, но похоже, что уметь делать смену ребра необходимо для того, чтобы делать вращения со сменой ноги (с обратного на прямое), и для некоторого другого тоже.

Я не знаю дает ли владение сменой ребра такой "бонус". Но ввели её как черту сложности задолго до того как появилась мода из обратных вращений переходить в прямые. Раньше это была большая редкость. Так что смена ребра изначально явно не для этого появилась. Она появилась именно как усложнение вращения. При смене рера меняется ось врашения и очень трудно не потерять скорость, не остановиться или вовсе не свалиться Трудно так же контролировать четкое , внятное ребро во вращении - наружнее-внутренее. Чем более выращжено ребро, тем сложнее на вращении удержаться и не завалиться, а при смене ребра его нужно показать так чтобы это бывло хорошо видно. И так же сожно после смены ребра вернуться обратно и продолжить комбинацию не теряя скорость и центровку. В общем, чтобы делать смену ребра во вращении , сначала необходимо очень уже хорошо вращаться, иначе не получится. Смена ребра - самое настоящее усложнение, и никаких других задачь ИМХО у него нет.

Если я не права - поправьте меня те, кто эту тему знает лучше.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.