Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Risport Laser

Автор
17.02.2009, 19:18
Risport Laser
Подскажите пожалуйста, что это за модель Risport LASER , это что-то между Risport FR4 и FR3, так ли это. и на какой
уровень рассчитаны эти коньки? Спасибо!
Ответов:  5
bregalad
Москва
17.02.2009, 22:07
arfnb,
у меня есть эти ботинки. Я на них установил самодельную роликовую раму (наподобие PicSkate), вот фотография моих самодельных фигурных роликовых коньков:

(то же крупно, еще ссылки на фотографии: фото1-- оба ботинка, фото2 – левый ботинок).
Покупал я ботинки Risport Laser через Интернет, поскольку тогда еще не знал, что в Москве есть магазины, где можно купить отдельно ботинки и отдельно – лезвия. Я очень хорошо покатался на этих роликовых коньках (насколько интенсивно, можно судить по совершенно стертым передним тормозам, имитирующим зубец на фигурном лезвии), они намного лучше обычных роликовых (главное, позволяют вращаться на одной ноге). И ботинки тоже мне нравились: кожаные, довольно высокие и прочные, с пластиковой подошвой. Но нравились лишь до тех пор, пока не купил (для ледовых коньков) Risport RF3 Super. Небо и земля! Вроде RF3 Super и легче, и ощутимо ниже, но держат ногу на порядок лучше, намного комфортнее. На фотографиях видны заломы (не слишком сильные) у Risport Laser на боковых сторонах – c RF3 Super или RF2 Super такого не бывает. Через полгода мне привезли фирменную раму PicSkate из Америки, и я установил ее уже на ботинки RF3 Super. Один раз в них покатавшись, Laser уже никогда не наденешь.

Risport Laser – это старая модель, которая давно уже не производится. Ее более современный аналог – Risport RF4, возможно, Risport Excelence. Но все это ботинки, которые не стоит покупать, если вы серьезно увлеклись ФК. Доплатите немножко и купите Risport RF3 – с этой модели начинаются действительно хорошие и качественные ботинки Risport.
zumzum
Vilnius
18.02.2009, 00:58
bregalad

А вы не в курсе как назывались остальные модэли риспорта пока не стали RF? Или может знаете где можно почитать?
туки
18.02.2009, 10:22
zumzumВот тут можете даже полюбоваться на произведения Риспорта прошлого века .Они там представлены по мере возрастания уровня(мне думается),да и по ценам можно понять.
bregalad
Москва
19.02.2009, 04:10
zumzum,
туки Вам уже ответила. Сам я больше других моделей видел Risport Cristallino, в основном у детей первых двух-трех лет обучения. Мне очень хвалили Risport Diamant, это были ботинки высшего класса – я даже слышал от сильного в недавнем прошлом фигуриста, что Risport Diamant – это настоящий добрый старый Risport, которому из нынешних моделей больше соответствуют ботинки Edea (вроде бы Edea произошла от Risport, как Интер от Милана), а нынешняя серия RF – это совсем не то. Но мне, грешным делом, Risport RF3 и выше нравятся больше, чем Edea.
arfnb
19.02.2009, 18:52
Spasibo bolschoe za otveti!!!! ochen blagodarna!
vot , chto naschla, tut kak raz napisano, chto ot kogo proizoschlo!komu interesno!
http://www.twizzle.ru/botinki_risport.aspx
Ответов:  5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.025 сек.