arfnb,
у меня есть эти ботинки. Я на них установил самодельную роликовую раму (наподобие
PicSkate), вот фотография моих самодельных фигурных роликовых коньков:
(то же
крупно, еще ссылки на фотографии:
фото1-- оба ботинка,
фото2 – левый ботинок).
Покупал я ботинки Risport Laser через Интернет, поскольку тогда еще не знал, что в Москве есть магазины, где можно купить отдельно ботинки и отдельно – лезвия. Я очень хорошо покатался на этих роликовых коньках (насколько интенсивно, можно судить по совершенно стертым передним тормозам, имитирующим зубец на фигурном лезвии), они намного лучше обычных роликовых (главное, позволяют вращаться на одной ноге). И ботинки тоже мне нравились: кожаные, довольно высокие и прочные, с пластиковой подошвой. Но нравились лишь до тех пор, пока не купил (для ледовых коньков) Risport RF3 Super. Небо и земля! Вроде RF3 Super и легче, и ощутимо ниже, но держат ногу на порядок лучше, намного комфортнее. На фотографиях видны заломы (не слишком сильные) у Risport Laser на боковых сторонах – c RF3 Super или RF2 Super такого не бывает. Через полгода мне привезли фирменную раму PicSkate из Америки, и я установил ее уже на ботинки RF3 Super. Один раз в них покатавшись, Laser уже никогда не наденешь.
Risport Laser – это старая модель, которая давно уже не производится. Ее более современный аналог – Risport RF4, возможно, Risport Excelence. Но все это ботинки, которые не стоит покупать, если вы серьезно увлеклись ФК. Доплатите немножко и купите Risport RF3 – с этой модели начинаются действительно хорошие и качественные ботинки Risport.