широкая - узкая - очень узкая, это всё не конкретно и какие-то общие слова. Мы живём в метрическом пространстве, а не в топологическом, всё можно в сантиметрах измерить.
туки
Вот, например, таблицы для риделов:
http://www.lowpriceskates.com/riedell-sizing-guide.aspx
по ним можно сначала изменить стопу в длину (стопа упирается пяткой в стену, спереди прикладывается брусок, и изменяется расстояние между стеной и бруском), потом по первой таблице получить размер ридела в длину. Потом измерить объём стопы, и по второй таблице (своя для женских и мужских ботинок) получить рекомендованную полноту. У риделов размеры вроде в среднем соответствуют американским, они пользуются какими-то стандартными размерами. Я думаю, что и полноты у них соответствуют стандартным. Возможно, что их полноты соответствуют полнотам ботинок других фирм, можно прикинуть. Лучше, чем ничего.
==========
Да, по поводу перевода величин. Есть такой сервис, называется Google, можно вбить поисковый запрос вроде
9 3/4 inch in cm (перевести дюймы в сантиметры)
100 CAD in RUR (перевести 100 канадских долларов в рубли (USD - американские доллары, GBP - английские фунты, EUR - евро))
100 F in C (перевести градусы фаренгейта в цельсии)
100 pounds (oz) in kg (перевести фунты-унции в килограммы)
ну и другое, смысл ясен, думаю. Как калькулятор - тоже работает. Очень удобно, не нужно пользоваться специальными сервисами