Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Развитие

Автор
31.05.2010, 00:36
Развитие
Вообще, слов будет много. Читать не обязательно

Сначала немного общно, так сказать, теория:

Есть какие-то "источники знаний" (или информации), скажем статьи, посты на форуме, документы, фотографии, видео, и д.р. Эти источники (можно сказать "объекты") могут быть верными/ложными, полезными/бесполезными, качественными/криво оформленными, иметь разные сроки актуальности, и т.п., сама сущность от этого не теряется.

Если ресурс не какой-нибудь чат, а ресурс по обмену знаниями, опытом и информацией, то надо, чтобы:
а) информация в принципе была бы
б) чтобы она была доступна, чтобы можно было найти её на ресурсе

Пока таких источников знаний немного, главная проблема в том, чтобы знания в принципе были доступны, при минимальной организации (структурировании) то, что нужно, находится. Нужно просто всё просмотреть, и выбрать то, что нужно. Но, чем больше знаний становится, тем серьёзнее встают проблемы с тем, как найти именно то, что нужно. Получается ситуация, когда информация вроде бы есть, но в виду того, что найти её просто нереально в общей куче, по сути получается, что информации и нет.

Это те проблемы, с которыми сталкивается Тулуп, как ресурс. Что форум, что книжный раздел, что видеопроект, везде проблемы одни и те же. Источники какие-то есть, но ограниченно, при этом найти что-то бывает просто нереально, отфильтровывать тяжело, в общем, масса проблем встаёт (ярче всего на форуме проявляется). Мои идеи и предложения направлены на то, чтобы какой-то порядок в этом навести, чтобы доступность знаний повысить.

Частный пример, видеопроект. Собственно, отдельные ролики ничем не лучше цельных записей. Зачем вообще нужны ролики, когда можно скачать запись (а на ютубе уже всё есть, наверное), и просто замедленно просмотреть нужный фрагмент? Не понятно. Технические проблемы (доступность качественных записей, распространённость программ, позволяющих замедлять видео при просмотре), в принципе, решаются. В общем случае ролики не нужны. Польза в том, что можно ткнуть на ролик и сказать, вот, смотри, тут именно то, что нужно. Ну или для "исследований", когда нужно просмотреть какие-то детали в разных вариантах исполнения, и очень неудобно выискивать то, что нужно, а тут уже готовые подборки есть.

Для задачи 1 (ролик-иллюстрация) нужны комментарии, куда смотреть, что главное, и т.п. И кто-то эти комментарии должен давать. Я не могу давать такие комментарии в разделе "изучение элементов" (ориентированном на тех, кто пытается освоить технику), для этого нужно какой-то приличный уровень иметь (либо серьёзный спортивный уровень, либо хороший тренерский опыт), а если нет комментариев, то видео превращается в просто свалку элементов. И, в любом случае, много роликов не нужно, нужны 1-3, иллюстрирующих нужный момент.

Для задачи 2 (research), нужно уже много роликов. Тут остро встают проблемы организации хранения, которыми я сейчас и пытаюсь заниматься (особенно, если выйти за прыжки, к вращениям, шагам, и, особенно, связками и хореографии). И если посмотреть трезво, то роликов не хватает (и порой очень остро не хватает). Это очень интересные задачи (для меня), но это уже явно не формат форума. Например, на форуме опубликовано где-то штук 20 роликов с дуплями от различных исполнителей. Это уже перебор. У меня же на текущий момент в районе 50 вариантов имеется (и далеко не предел того, что возможно сделать), что будет, если их все опубликовать? Да их все просмотреть тяжело. Надо как-то делить их на группы, а для этого нужна какая-то квалификация, чтобы обосновано делить, а не по цвету костюмов исполнителей, скажем

==========
Ок, лирику в сторону, теперь по сути. Можно читать отсюда

Короче, пока идея в том, что раз никто не хочет технические комментарии к технике элементов давать (у кого есть уровень соответствующий), то стоит создать тему в разделе "большой спорт", ориентированный на зрителей, в первую очередь, ну и уже там делать прикреплённый раздел, причём оформленный в "сетевом виде" (условно, как википедия, а не как тред на форуме) – форум уже это технически почти позволяет.

Нужно написать какие-нибудь красивые описания к элементам, не только к прыжкам, но и к всяким заходам на вращения, парным элементам и т.п. Так, чтобы текст был ориентирован на зрителей, а не на осваивающих технику. Для этого большой квалификации не требуется, моей, например, для многих областей более, чем достаточно.

Но так же нужны авторы, которые могли бы красивые тексты написать. Например, про парное катание. Там, про различия в поддержках (группы, заходы, позиции и т.п.). Иллюстрирующее видео будет, скриншоты и т.п.

Так же можно сделать что-то вроде профайлов наиболее сильных фигуристов, в том числе с иллюстрациями техники. Тоже несложно и полезно.

В общем, есть много чего, что сделать под силу, но нужны авторы, готовые участвовать
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.026 сек.