| razdvatri пишет: |
| G2 Дублировать фсонлайн и фсньюс незачем. Там по определению всё, что связано с большим спортом. |
Согласен - посмотрел сейчас ФС-онлайн, там вывесили правила на русском языке, с удобной навигацией, вся информация есть. Правда, вся информация ограничивается лишь официальными документами и иногда небольшими комментариями, но информации много. Это дублировать незачем. Хотя какие-то основы я бы лично дал, более человеческим языком, чем в правилах, с предложением сходить по адресу за более детальной информацией.
Нужен больший упор на технику, с примерами, с разборами уровней и т.п. Это ведь те вопросы, в которых нужно долго разбираться, особенно если нет адекватного пособия.
| razdvatri пишет: |
| Мне кажется, нужно больше информации для родителей о структуре тренировочного процесса. |
Нужно. Но такие вещи должны описывать профессионалы. Беда в том, что тренерам, помимо того, что просто большой мотивации нет, ещё и страшно публиковать такое. Мало кто рискнёт подписаться под публикацией - ведь публикация, это "ранговый вызов" (ты кого из себя возомнил, что уже статьи про тренировки пишешь) и повод для критики. А вдруг что-то найдёт резкое непонимание у других? Не будут тренеры такие публикации делать, увы...
Причём тоже самое и с уровнями. Многие даже сертифицированные специалисты их по-разному понимают. Мало кто рискнёт публиковаться. Публикация - это подпись под своими ошибками. Но тут проще. Я бы мог разбор сделать, мне рисковать нечем, но поскольку я не специалист, то нужно, чтобы какой-нибудь судья действительно высокого уровня проверил бы разбор (одно дело - составлять разбор, другое дело прочитать и сказать "верно", "не совсем верно" или "полный бред"). Но нужно ещё найти такого судью...
| пуар пишет: |
| БОльшая часть этой информации УЖЕ доступна любому, кто потрудился углубиться в предмет, потратил время на поиск в сети и изучение материалов. |
Чтобы что-то искать, нужно знать, про что искать, какой-то вводный обзор нужен. Просто на своём примере. Есть ботинки Riedell - я долгое время ничего про них не знал. На этом сайте - только сообщения с форума, на сайтах русских магазинов - только начальные модели, даже на riedell.ru только начальные модели представлены (медальёны и проще), и ни слова о профессиональных моделях. Откуда мне было узнать, что есть и профессиональные модели? И про много чего так. Много пишут про наиболее известные бренды (ботинки - только европейские, ну и джексоны). Нужен просто небольшой обзор со ссылками на сайты и на ветки в форуме.