Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Развитие

Автор
08.10.2009, 23:38
Развитие
Murchik
Я считаю, что такое отделение нецелесообразно. Вообще, разделение обычно только во вред идёт, оправдано, на мой взгляд, лишь отделение "поиска партнёров". Даже тренерские объявления, мне кажется, лучше бы в форуме были.

Форум – это не объявления и посты, любой форум – это прежде всего люди, которые создают эти посты. Отделять объявления неразумно потому, что тем самым отделяются люди, которые пришли в первую очередь ради объявлений, но в принципе были готовы и к обсуждениям на форуме подключиться, если бы было что-нибудь интересное. А так получится, что народ будет смотреть объявления, а форум даже не проглядывать.

Чтобы начались обсуждения, необходимо, чтобы собралась некая критическая масса тех, кому это интересно. Когда-то были обсуждения среди любителей, но они иссякли. Теперь собралась критическая масса "мамашек", которым форум, в общем, нужнее, и вообще, социальная группа куда более сильная.

Бесполезно пытаться придумывать какие-то рюшечки в правилах, их всё равно читают так же внимательно, как лицензионные соглашения к пиратскому ПО или инструкции к каким-нибудь миксерам или пылесосам. И не в том проблема, что много коммерческих объявлений (они даже во благо форума !!!).

Из конструктива: раздел объявлений нужно модифицировать.
1) Сделать внутри разделение на подразделы "коньки, ботинки и лезвия (куплю и продам – вместе)", "костюмы и платья", "покупка-продажа прочего", "объявления о тренировках", "прочие услуги". Можно ещё добавить раздел с рекламой магазинов (жадность форуму во вред, имхо).
2) ввести срок жизни объявлений, скажем через 2 месяца объявления скрываются, через 6 – удаляются
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.