Была загруженная неделя, по работе, какие-то "светские" мероприятия, основная часть сезона начинается (со льдом намного лучше и т.п.). Поэтому на конструктив сил не было, там на разбирательство с уровнями или видео, просто пофлудить намного проще

Моменты:
1) Статусность. То, насколько надёжны источники информации, насколько им доверяют. Я могу, например, создать тему про выезды, и опубликовать там то, что накопал, но встанет вопрос о том, кто я такой, чтобы публиковаться, что мне самому нужно чего-то достичь, и т.д. Многие будут думать про себя, кто-то вслух произнесёт (вотэтода, как ты, хотя конечно ты озвучиваешь то, что многие думают. Я тоже подобным занимаюсь иногда, но по другим вопросам). Поэтому я эту тему открывать не буду, хотя действительно интересная и содержательная тема.
База знаний, что-то вроде Вики – очень хорошая идея. Но в том формате, как Википедия, не очень удобна, она оторвана от обсуждений, из-за чего остро встают вопросы с той же статусностью. Нужно что-то своё, но двигаться явно нужно в этом направлении, сделать какое-то совмещение форума с базой. Ещё подумаю и напишу мысли.
Иллюстрация для всех, на примере с видео:
Допустим, видео прыжковых элементов, есть, скажем, куча роликов. Варианты, как публиковать:
1) свалить всё в единую кучу без сортировки. Пользоваться будет очень неудобно
2) сделать сортировку по названиям прыжков, скажем все тулупы свалить в одну кучу, все лутцы в другую. Удобно, когда хочется посмотреть какие-то конкретные прыжки, неудобно, когда хочется посмотреть прыжки конкретного фигуриста (сравнить технику лутца и риттбергера в одном исполнении, технику перехода, группировки, выезда, и т.п.).
3) Сделать сортировку по фигуристам. Но тогда неудобно рассматривать конкретные прыжки
В случае с прыжками проблема обозначается, но не стоит остро. Можно завести 2 индекса, скажем, большой проблемы нет. Хотя если углубляться в детали прыжков, то уже неудобно пользоваться.
По-настоящему остро проблема встаёт с вращениями. Где есть
1) разные исполнители
2) разные типы вращений (комбинированные, со сменой и без)
3) разные сезоны, актуально, когда хочется с уровнями сложности разбираться
4) разные заходы
5) разные позиции, разные переходы между позициями
и много чего ещё
Составлять и вести кучу индексов становится очень сложно, когда роликов много. Кроме того, приходится привязываться к одному автору, что тоже очень неудобно. А если просто свалить в кучу, то вообще смысла нет.
То есть очевидно, что "словарь" и видео раздел нужно модифицировать, делать многомерный формат, скорее даже сетевой.
Идеи, как связать форум и словарь, есть... Обдумаю – напишу.