Я, к сожалению, кратко ответить не смогу

Не думаю, что нужна правка, но нужна возможность удалять "устаревшие" посты. Да, возникают проблемы, когда нарушается логическая целостность обсуждения, но мне не кажется, что это уж так страшно.
Теперь какие-то соображения: форум – это средство для обсуждения чего-то, где кто-то что-то говорит, другие его слушают, возражения какие-то приводят, свои соображения и дополнения. В принципе формат форумов рассчитан именно на текущие обсуждения, и совсем не предназначен для сохранения знаний или информации. То, что полезно при текущем обсуждении, какие-то рассусоливания, чтобы тебя точнее поняли, в дальнейшем превращается в воду, мешающую восприятию. Кроме того, ты высказываешь какие-то идеи, от которых в дальнейшем можешь отказаться, но по факту получается, что они не только сохраняются, но и ещё в добавок правила форума требуют, чтобы с этими ошибочными идеями ознакомились в обязательном порядке.
Мои принципиальные соображения: написанное на форум через какое-то время должно уничтожаться. Не нужно превращать форум в архив обсуждений. В противном случае он превращается в средство, где "можно тыкать носом" на неосторожно высказанную мысль. Ещё я чётко знаю, что в жизни "под запись" ты сможешь получить в лучшем случае 10% информации, чем при неформальном общении.
Иногда на форум пишут какие-то полезные вещи, которые нужно сохранить, действительно полезные и интересные. Но в данном случае, использование форума в качестве архива для хранения – грубые костыли, от которых больше вреда, чем пользы. Особенно если учесть, что хранится ВСЁ, по принципу "а вдруг понадобится" (чтобы ткнуть носом, наверное). Раз нет базы знаний, то можно создать какой-нибудь архивный раздел, куда переносить самое интересное, про что жалко будет, если оно пропадёт.