По поводу базы знаний:
1) Устанавливать движок Википедии мне кажется крайне неразумным. Она, громоздка, обсуждения отделены от статей, там неудобно представлять мультимедийные данные (изображения и видео). Хотя я не знаю, может быть там движок хорошо настраивается. Кроме того, не понятно, почему нельзя просто взять, и заполнить саму Википедию, зачем нужны локальные копии

2) Довольно удобный формат:
пример: http://php.net/manual/en/function.header.php
наверное, самая удобная он-лайн документация, которую я видел.
Сначала идёт короткая официальная документация, ссылки на родственные функции, типы и т.п. А дальше, на той же странице, куча примеров использования, уже от пользователей.
Для наших целей не очень подходит, в первую очередь связность не годится.
У большинства документаций или словарей иерархическая (древовидная) структуризация, которая, на мой взгляд, принципиально для целей базы знаний не подходит. Для описаний функций в ЯП в самый раз, но не для форума (уже обсуждалось). Нужна Вики-подобная организация.
Мне кажется, что не стоит пытаться создать сразу идеальное решение, всё равно не получится. Нужно что-нибудь простое, не громоздкое.
Примерный вариант:
Основная сущность – это статья, как в Википедии. Хранится на диске, в виде xml-файла.
Как меню – ссылки на деревья (и сами деревья), в которые включена эта статья. Это для создания какой-то иерархичности. В самой статье – ссылки на другие статьи, как это в Википедии бывает.
Для упрощения, для картинок в тексте отдельных сущностей не создаётся, просто постятся картинки, как на форум. Для видео, наверное, нужно создать, так как могут быть опции "он-лайн просмотр", "скачать" и т.п.
Саму статью можно разделить на несколько составных частей: официальный краткий текст, основные ссылки на деревья-иерархии (от нуля до нескольких), далее несколько полезных комментариев (переносятся из общих, авторы получают возможность редактирования своих комментариев), далее комментарии простых пользователей (необходимо, чтобы их тоже можно было чистить).
Сама статья дублируется в форуме, то есть в форуме появляется информация о том, что статья изменилась, чтобы можно было обсудить, и т.п.