08.10.2008, 00:27
Впечатление от Fantasy
Что могу сказать, увы компания Holiday on ice, самая известная и самая крупная компания ледовых шоу, существующая уже 65 лет,... единственный конкурент - Дисней на льду, и то, компании дружат... Могу сказать сразу шоу "Питер Пен на льду", "Алладин на льду" и "Багз Банни на льду" - самые худшие постановки компании (говорю честно, так как видел более 50 и на записях, и вживую...). "Звёзды на льду" - не конкурнеция, а совершенно другой профиль, это разные виды исскуства, которые сравнивать нельзя. "Fantasy" - одно из самых красочных шоу мира (лучше вы точно не увидите, если только от Holiday on ice). Компания уже 4 раза попадала в книгу реккордов Гинеса 1 раз за самое посещаемое ледовое шоу в мире, второй за самую длинную линию кик-степа (ну в общем линия людей, танцующих одновременно в Ницце степ, держась друг за друга, линия была больше 6 километров), третий за 300 миллионов зрителей (снова как самое посещаемое ледовое шоу в мире) ну и в этом году за самую длинную вертушку (как в постановках Холидея) . Конечно сейчас не самые лучшие времена компании, всё меняется... Фигуристы тоже...скоро к нам приедет "Мystery" (я смотрел но в плохом качестве)... Также компания выпустила в том году "Спирит", где приняли участие Браян Жубер и Таня Шевченко. На данный момент тут самая сильная пара компании - Андрей Москвин и Мария Герасименко, которых уже приглашали и на разные чемпионаты (кстати, Мария была на чемпионате мира в 2003 году, выступала за Чехию), их приглашали и на Ледниковый период и на "Звёздный лёд", но они гордо отказались, выбрав Холидей. Они выполняют такие трюки фигурного катания, которые многие даже боятся выполнять. Я конечно не профессионал, и в названиях не разбираюсь, но многое повидал... Также в "Спирит" есть австралийка (Джо), которая является чемпионом в одиночном женском катании Австралии... Сейчас выпускают новую продукцию - Энергия, бюджет 10 миллионов евро, над зрителями будут висеть планеты, музыка написана будет специально для шоу изветсным композитором Рене дю Пере, который ранее писал для Холидея великую "Xotika".