Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Где проходят соревнования для любителей

Автор
09.03.2009, 18:42
Где проходят соревнования для любителей
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, проходят ли в Москве или в подмосковье не квалифицированные соревнования для любителей по фигурному катанию для взрослых (и где можно узнать их график), а также для детей новичков 1 года обучения, не имеющих разряд
Ответов:  18
Boriska
Москва
09.03.2009, 19:53
twizl
07.04.2009, 22:12
А будут ли в этом году соревнования в мае и где????????
вотэтода!
Санкт - Петербург
08.04.2009, 16:36
natalina087
В Москве в мае соревнования отменяются. Но будут в Питере. Приезжайте.
вотэтода!
Санкт - Петербург
09.04.2009, 00:17
Объявляем соревнование в Санкт-Петербурге! Открытый международный неквалификационный турнир по фигурному катанию на коньках "Кубок клуба Факел". Он состоится 23-24 мая 2009года. Более точная дата и место проведения - позже. Требования к программам - точно такие же как на Кубке Ирины Родниной. Так же соревнование разделяется на соревновательную часть (произвольная программа одиночного катания) и не соревновательную (показательная программа).
Мы объявляем начало сбора заявок. Присылайте заявки по адресу lena_repina@mail.ru Заявку нужно озаглавить "Заявка на Кубок клуба Факел (май 2009) от (имя фамилия)."
вотэтода!
Санкт - Петербург
30.04.2009, 00:06
Не могу найти тему про Оберсдорф. Устала рыться по темам форума.. Помогите, пожалуйста дайте ссылочку на сайты Оберсдорфа и Маутен Кап и Вилард де Ланс за прошлые годы, где есть фотоархивы. Помню такие ссылки здесь выкладывались.
Meredit
Екатеринбург
30.04.2009, 07:44
natalina087

Вот если кто-то хочет поехать в Екатеринбург:
http://www.luna66.ru/site/actions.php?id=91
irnazarova08
Тула
10.05.2009, 18:25
Соревнования среди любителей "Тульский сувенир"
31 мая 2009 г. Тульская областьг. Алексин, тел. +7.910.941.19.95
вотэтода!
Санкт - Петербург
11.05.2009, 00:20
irnazarova08
А поподробнее??
irnazarova08
Тула
11.05.2009, 21:32
вотэтода!Соревнования среди взрослых и детей. Положение высылаем по предоставлению электронного адреса.
вотэтода!
Санкт - Петербург
12.05.2009, 01:58
irnazarova08

lena_repina@mail.ru - Это мой адрес , жду.

А почему такая таинственность?
http://vkontakte.ru/club7685065 - вот страница в Контакте где рассказывается о соревнованиях для взрослых. Если желаете, я поставлю анонс вашего старта туда.
korablik
Днепропетровск
11.06.2009, 22:14
В Днепропетровске 28 мая состоялсь неквалификационные соревнования для взрослых "Звезды МОСТ-АЙС"
Товарищи!!! Посмотрите, пожалуйста, выступление нашей любительской танцевальной пары из Днепроперовска - Натальи Рубежиной и Дениса Абрамова! Оцените их показательный номер.
Танцами на льду эти ребята стали занимаеться всего несколько месяцев назад. Денис вперве встал на коньки полтора года назад. Наташа - примерно так же.

Чтобы быть в теме форума, то хочу подчеркнуть, что наши соревнования имеют особенный формат. Во-первых, они проходят на очень маленьком ледовом поле (в 3 раза меньше стандартного, хоть и пропорции стандартного ледового поля сохраняются). Во-вторых, кроме предписанных элементов, нужно еще соответствовать определенной теме соревнований.
На соревнованиях 28 мая 2009 года тема была: "Музыка 60-х - 70-х годов"
вотэтода!
Санкт - Петербург
15.06.2009, 22:08
korablik
Круто, однако... Так кататься за полтора года? А сколько раз в неделю они занимаются?
Очень, очень жаль что так много любителей не видят друг друга и ничего не знают о сужществовании друг друга.. Вы там в своем соку варитесь, мы в своем.. Ну разве не прлесть танец накоторый ты ссылку дала? Как было бы здорово увидеть его вживую.. Как жаль что в любительских соревноаниях по танцам никто не рискует делать произвольную программу - насколько она интереснее и зрелищнее обязательной.
Спасибо за видео!
korablik
Днепропетровск
15.06.2009, 22:23
вотэтода! Часто желания не совпадают с материальными возожностями :( Это горькая правда нашего бытия :(
А тренируются они вместе раза - 3 в неделю. Сейчас , возможно, чаще.
Почему именно произвольный показательный танец? Потому, что размеры катка таковы, что обязатеьный просто не выкладывается. Вот и делают все, что можно хоть как-то обыграть на этом "недоразвитом" льду :(
Замечу, что партнеры выступают пааллельно и как одиночники
А вообще они очень интересные люди
пуар
15.06.2009, 22:59
вотэтода! пишет:
Как жаль что в любительских соревноаниях по танцам никто не рискует делать произвольную программу - насколько она интереснее и зрелищнее обязательной.

На всех международных стартах давно есть и произвольный танец, и оригинальный. Зрелищнее ли он обязаловки... на том уровне, на котором катаются иностранные участники одинаково зрелищны все три вида. Единственное отличие от нормального спорта - в Adult каждый вид (обязательные танцы, произвольный, оригинальный) оцениваются отдельно и можно принимать участие в любом из этих видов, в двух или во всех трех, по желанию и возможностям.
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
Anathema
Moscow
15.06.2009, 23:06
korablik
мне очень понравился танец, посмотрела с большим удовольствием. спасибо вам огромное за ссылку )
Админ
вотэтода!
Санкт - Петербург
16.06.2009, 01:32
пуар
Спасибо за важное уточнение. Я имела ввиду российские старты, конечно.
Александр-К
16.06.2009, 10:58
korablik
Постановка и исполнение танца - на высочайшем уровне. Хорошо представляю, какой это труд. Поздравляю ребят с таким результатом. Предполагаю, что с ними работал хороший тренер. Если так, то ему большое спасибо за работу. Желаю дальнейших успехов. Приезжайте, пожалуйста, в Москву на "Русскую зиму". А обязательные танцы - обязательны. Их надо учить, хоть кусками. Это - школа исполнения практически всех составных частей произволок, это исходный материал для произволок.
Успехов вам, ребята!!!
С уважением,
Александр
bregalad
Москва
16.06.2009, 11:48
вотэтода! пишет:
Как жаль что в любительских соревноаниях по танцам никто не рискует делать произвольную программу - насколько она интереснее и зрелищнее обязательной.

Пуар уже ответил(а), я только хочу добавить, что на Русской Зиме в этом году впервые произвольный танец был включен в программу соревнований (и даже такой странный вид, как одиночный произвольный танец — для тех несчастных танцоров, которым не удалось найти партнера, или для тех ненормальных, кто не хочет этого делать).

Что же касается "намного интереснее", то это — дело вкуса. Для меня как раз обязательные танцы намного интереснее — может быть, потому, что я сам немного занимался танцами на льду. Обязательные танцы — это настоящие танцы, с хорошим скольжением, танцевальной позицией, которая, как правило, не меняется, высокой скоростью и минимальной дистанцией между партнерами. Произвольный танец в этом смысле может быть проще, ведь из него можно исключить трудные элементы. Кроме того, в нем гораздо больше уже не исключительно парных элементов (типа дорожек шагов, которые исполняются без контакта между партнерами), гораздо больше беготни, подпрыжек/перебежек/перепрыжек; а хороших поддержек на любительском уровне ждать трудно (как их тренировать на массовом катании?). В общем, в танцах я скольжение и скорость люблю больше всего остального, а их больше в обязательных танцах.
вотэтода! пишет:
Я имела ввиду российские старты, конечно.

Выходит, Москва — не Россия.
Ответов:  18
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.04 сек.