вотэтода! пишет: |
Как жаль что в любительских соревноаниях по танцам никто не рискует делать произвольную программу - насколько она интереснее и зрелищнее обязательной. |
Пуар уже ответил(а), я только хочу добавить, что на Русской Зиме в этом году впервые произвольный танец был включен в программу соревнований (и даже такой странный вид, как одиночный произвольный танец — для тех несчастных танцоров, которым не удалось найти партнера, или для тех ненормальных, кто не хочет этого делать).
Что же касается "намного интереснее", то это — дело вкуса. Для меня как раз обязательные танцы намного интереснее — может быть, потому, что я сам немного занимался танцами на льду. Обязательные танцы — это настоящие танцы, с хорошим скольжением, танцевальной позицией, которая, как правило, не меняется, высокой скоростью и минимальной дистанцией между партнерами. Произвольный танец в этом смысле может быть проще, ведь из него можно исключить трудные элементы. Кроме того, в нем гораздо больше уже не исключительно парных элементов (типа дорожек шагов, которые исполняются без контакта между партнерами), гораздо больше беготни, подпрыжек/перебежек/перепрыжек; а хороших поддержек на любительском уровне ждать трудно (как их тренировать на массовом катании?). В общем, в танцах я скольжение и скорость люблю больше всего остального, а их больше в обязательных танцах.
вотэтода! пишет: |
Я имела ввиду российские старты, конечно. |
Выходит, Москва — не Россия.