Goose
Вы знаете, у меня точно такая же проблема была и появляется с некоторой периодичностью. Только вот не факт, что разная длина ног является причиной перекоса бедер. Разная длина ног может являеться индикатором того, что перекошен таз. Конкретно в моем случае (хотя мой мануальный терапевт говорит, что это присутствует в той или иной степени у 95% людей) это перекос крестца. Крестец - это та основа, на которой стоит весь позвоночник. Если эта основа стоит криво, то как Вы думаете будет позвоночник прямым? И именно по длине каждой ноги, у меня диагностируют насколько сильно сместился в очереной раз крестец. Причиной такого смещения у меня, как правило, бывают неудачные и болезненные падения (и почему-то чаще всего с шагов, а не с прыжков). Еще этот процесс может сопровождается спазмом некоторых свзязанных с тазом глубоких мыщц, чаще подвздошно-поясничная мышща, и болезненной иннервацией в одну или другую ногу. Мне помогает, к сожалению, только одно - периодические (не чаще 1 раза в полгода, чтобы позвоночник "не разболтало") сеансы мягкой мануальной терапии. В для удержания эффекта после вправления мне помогает постизометрическая релаксация (специальные упражнения на статическое напряжение мышц и пассивное растягивание).