Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

23-29 марта ЧМ-2009!

Автор
31.03.2009, 00:46
23-29 марта ЧМ-2009!
Brucke пишет:
1. Про Домнину - Шабалина: в ФК есть негласное правило - что кому в танцах дают 1 место на предолимпийском сезоне, на олимпиаде засунут далеко и глубоко.

из всякого правила бывают исключения. Конкретно в танцах исключения из этого правила были в 2006, 1998, 1988, 1984, 1980 годах. В 3-х других случаях давали серебро, и в одном, совсем клиническом (2002) - бронзу, для чего партнёрше пришлось налажать. В общем, надежда есть.
http://en.wikipedia.org/wiki/World_Figure_Skating_Championships
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Olympic_medalists_in_figure_skatin

Brucke пишет:
3. А Плющенко удивил: уже восстановил каскад 4-3. Честно говоря, не верила.

Удивит он в 2013 году, когда перед давно обещанным возвращением будет катать на тренировках программу из одних четверных.

Monika пишет:
Кстати, все заметили реакцию американской публики? То, что она никакая. Апплодировали своим, чуть меньше канадцам, на произвольной женщин досталось Мао и Ю-На. И все. Жиденькое рукоплескание остальным. Может я как-то субъективно сужу, или все остальные турниры выветрились из памяти, но такой никакой реакции я давно не видела.

Ну в 2005 году такая была на ЧМ. Впрочем, это было давно.
Ты преувеличиваешь, по-моему. Сильно преувеличиваешь. Нормально апплодировали, и не только своим. Меня удивило, сильно удивило, что зрителей мало было, только на женские произвольные зал набился. У них в мелком Кливленде на национальный чемпионат, по-моему, больше народу пришло, чем в огромный Лос-Анджелес на ЧМ.

Monika пишет:
Мне даже показалось, что овация в честь Рошетт была больше, чем для Ю-На

Показалось. После проката Ю-На Ким весь зал встал, а после проката Рошетт - лишь часть, меньше половины.

вотэтода! - выздоравливай! И прокаты нормальные были, и скорость, и дорожки в музыку...

PS: кто-нибудь может объяснить, почему Ким и Флэт в произвольной не зачти комбинированное вращение (последнее)? Или я чего-то не понимаю, или по-моему, там никаких противоречий правилам нет...

update: возможное объяснение - нельзя вставлять в программу 2 комбинированных вращения с обычным заходом, даже если одно из них - со сменой ноги, а другое без, но можно, чтобы одно было сделано через прыжок во вращение. Честно говоря, неожиданно для меня, не знал - нужно сверяться с правилами
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.