G2 пишет: |
подразумевается, что одно вращение должно начинаться с прыжка, другое быть вращением в одной позиции и ещё другое - комбинированным. При этом последние 2 могут так же начинаться с прыжка |
Действительно, судя по протоколам, получается именно так. Примеры:
Ю На Ким: FSSp4, CoSp4, CCoSp4* (последнее не засчитано);
Мики Андо: CCoSp4, FSSp3, FCoSp4 (два комбинированных вращения, но второе со входом через прыжок, кроме того, есть еще прыжок в волчок, все засчитаны);
Мао Асада: FSSp4, FCoSp3, CCoSp4 (аналогично);
Рашель Флет: FCSp4, CoSp4, CCoSp4* (последнее не засчитано);
Тугба Карадемир: FCSp4, CCoSp4, FCCoSp4 (все засчитаны!!!).
Последний пример я искал довольно долго. Обратите внимание: здесь идет сначала прыжок в либелу, затем комбинированное вращение со сменой ноги, затем прыжок в точно такое же (по аббревиатуре, только без буквы F) комбинированное вращение со сменой ноги. Этот пример дает ответ на вопрос, в котором я сомневался: вращение и прыжок в такое же вращение – вещи разные (у остальный фигуристок, которых я посмотрел, встречались лишь сочетания типа FCoSp и CCoSp, т.е. в одном случае без смены, а в другом со сменой ноги).
Вот только в правилах я ничего этого не нашел. Хотя один мой вопрос снялся: для всех вращений с именем FXXXX (N=1, 2, 3, 4) шкала оценок такая же, как и для просто XXXX без буквы F. Например, базовая стоимость и шкала GOE вращения FCoSp4 такая же, как и у CoSp4 (базовая стоимость 3).
Если кто знает, где найти соответствующий текст в правилах, укажите, пожалуйста, ссылку (или просто номер ISU Communication).