Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

23-29 марта ЧМ-2009!

Автор
02.04.2009, 14:45
23-29 марта ЧМ-2009!
bregalad пишет:
Не думаю, что фигурист может чувствовать боль во время выступления – там возбуждение настолько сильное, что чувство боли просто выключается. (По крайней мере, у меня несколько раз так было – до и после выступления даже ходить нормально не можешь, но во время выступления боль полностью исчезает.)

Если бы они не чувствовали боль их бы не обкалывали обезболивающими, Шабалин весь сезон на уколах катался, хотя, если следовать этой логике, то он во время прокатов ничего чувствовать не должен был. А там по лицу все видно.
То есть я не отрицаю влияния адреналина, который притупляет ощущение боли, но это как мне кажется обычно бывает в ситуации, когда травма случается во время самого проката, как у того же Воронова в Токио в 2007, когда он почувствовал боль в ноге, но все равно отпрыгал все тройные, сам дошел до кисса, а потом его на инвалидном кресле по городу возили, потому что он даже стоять, не то что ходить, не мог.
А если травма хроническая, то тут никакой адреналин не спасет, все равно болит. Так что обезболивающие плюс сила воли - залог успеха нашей сборной
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.02 сек.