G2 пишет: |
А вообще, смотрел я как-то записи соревнований. Больше всего меня поразила пре-бронза, тем, что там ВСЕ!!! катались под культовую ФК-музыку, под треки, которые в недавнем времени лидеры выступали. Имхо уж если и ставить что-то, то под такую музыку, чтобы сравнение с фигуристами из большого спорта не напрашивалось, с большим спортом всё-таки сложно конкурировать даже в презентации |
Золотые ваши слова! Даже добавить нечего, только горько поплакать что из года в год одно и то же, причем как не убеждай их - ничего не меняется. Мало что музыка пафосная и ассоциирующаяся с большим спортом, так ещё в добавок и лирика в основном! Ну как можно запинаясь зубцами за лед ишатаясь из стороны в сторону, пешком "танцевать" лирику? Любая медленная мелодия требует большой скорости на льду и отличного владения коньком - плавных, красивых переходов, глубоких дуг итп. А они считают что раз пока медленно катаются, то и музыка болжна быть медленной. А получается двойное усиление отрицательного эыффекта. Недостатки нужно уметь скрывать. Правильно подобраная музыка, образ и костюм могут совсем начинающего фигуриста превратить в действительно интересное (в хорошем смысле) зрелище на катке. И не обязательно при этом клоуна изображать.
Ещё многие считают что танцевать нужно только под то, подо что их душа разворачивается и сворачивается . Не думая - а подходит ли им эта музыка? Главное что им самим по кайфу под неё двигаться. Тоже ошибка.
Ещё (и это уже более понятная позиция) многие не думают что будут кататься и соревноваться годами. Каждое соревнование - как последнее, кто его знает как дальше сложится... И поэтому надо успеть станцевать под именно любимую музыку! Пофигу поймут тебя или нет, не важно понравится ли это зрелище зрителю - главное успеть исполнить мечту " я, лед и эта музыка, и мы вместе." Это понятно, но в результате всё сводится к тому же самому - не по Ивашке сермяжка..