legato пишет: |
Что является тем сундуком сокровищ, который поможет, НАПРИМЕР, фигуристам в Бронзе? Если музыку олимпийских программ не бери, лирику тоже, потому что дуги еще не те, да и в электронку с низким битрейтом в фоновом режиме не лезь, а то поди током ударит, забудешь программу. Не кажется ли Вам, что именно такие речи являются навязыванием чего-либо. |
Это слишком конкретный вопрос. Нужно смотреть на каждого в отдельности, что ему больше подходит. Но для Бронзы есть масса саундтреков з всевозможных фильмов, например. Что-то легкое, не пафосное, желательно поживее и с долей юмора. Могу привести конкретные примеры из последнего нашего старта - одна девочка (правда в Серебре) катала под что-то вроде кадрили, другая под минусовку песни Аббы. Легкая, живенькая музыка, без претензий.+ в первом случае возможность показать конкретный образ. Парень из Бронзы на одном из наших стартов катал под Джеймса Бонда - отжег так, что его потом долго помнили. Другой выбрал диско - тоже не скучно смотреть было. Кто-то нна московских стартах Цыганочку танцевал - тоже из Бронзы, и тоже очень хорошо. Вообще для Бронзы хороши на мой взгляд многие танцы народов мира. Ярко, понятно, и многие па можно пешком отплясать, можно нажать на вторую оценку и кстюмом тоже добавить баллов. Но и тут надо быть осторожным : не стоит наверное брать ирландские танцы, например - там нужна сложная и быстрая работа ног.
И совсем не считаю зазорным дойти до такой степени самоиронии, что взять на программу даже детскую музыку. За всем этим можно надежно спрятать свое неумение кататься на первое время.
А чт касается басов, так это просто из личного опыта общения с акустикай разных ДС. Ну съедает она как правило половину звуков, особо выделяя басы, самые верхние регистры и ударные. Если НА ФОНЕ ударных , на заднем плане какой-то звуковой или мелодический рисунок - 99% его не будет слышно. Если знаете как с этим справиться - берите и такую музыку, почему нет? Просто прежде чем выбирать окончательно музыку на программу, нужно (если есть возможность) прслушать её на катке. Если нет такой возможности - смотрите чтобы в треке был как можно меньший разброс диапозонов и поменьше ударных.