На счет Беслана. ...Видите ли, ей ДЕШОВКОЙ на жалость надавили.
Это был мой ответ: ГНЕВ и БОЛЬ на беспомощность общества, на беспотентный ответ нашей власти. Вот у вас, конкретно у вас, над головами летят пули, рвутся снаряды, кричат и корчатся от боли, а затем «вертушка» уносит в своем чреве просто трупы. Был смех – раз секунда, и больше НИЧЕГО. Рука, нога, голова – все, вроде, с тобой рядом лежит, а смеха – нет.. все КОНЕЦ. Я сделал это, чтоб каждый это услышал, прочуствовал и пропустил через себя.
Сколько раз уж слушаю эту вещь, и каждый раз у меня комок в горле и слезы наворачиваются на глаза.
Я сам и держал автомат в руках и стрелял.
На заре девяностых я сам так решил, что хочу отдать долг родине. Я служил в ВМФ на Северном флоте.
Был эпизод, когда мы играли в «зарницу» нас высаживали рядом с островом ночью и мы форсировали берег. Холодной морской воды (+5 - +7) по пояс, в полном снаряжении. Я вывел доверенную мне группу на берег и марш-бросок . В точке, где мы должны были находится, укрылись за небольшой кирпичной стеночкой для сверки координат и получения «добро» на дальнейшие действия. И тут «дедки» решили показать нам черпакам, матку-правду жизни. Расстреляли нас как щенят, лежащих у этой стенки по верх голов. Мы там все очень испугались… слезы, сопли, крики «не надо!»
Беслан и Сказка , это для меня мои любимые творения - мои дети. В них я весь, вся моя суть.