bregalad пишет: |
Лучше бы сначала самой покататься на квадах, прежде чем приводить подобные аргументы. |
Возможно я что-то не точно запомнила из обсуждения, не суть. Суть в том, что многие тренеры действительно не рекомендуют катания и занятия на роликах тем, кто собирается профессионально(!) кататься на ледовых коньках . До того как приобретен определенный уровень навыков - лучше роликами не увлекаться никакими, ни квадрами, ни инлайн простыми, ни фигурными. Для тех, кто занимается "для себя" нет никаких ограничений ни на какой вид спорта ( это и плаванья и лыж касается итп). Я сама наблюдала детей, приходящих снова на лед после лета проведенного на (обычных) роликах, да, были сильные ноги, но ледовую технику им приходилось осваивать заново, тренер плякаль. Инлайн-фигурные ролики ИМХО подходят для занятий профессиональным фк на роликах, но для доп тренировок ледового фк - ровно так же как пластиковый лед. То, да не то. Если совсем нет других возможностей, то наверное, но это не разговор о группах олимпийского резерва, это в любом случае речь о каких-нибудь местечковых школах с дефицитом льда, а там, как я уже написала, все равно на чем кататься по большому счету.