Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Фигурное катание на роликах

Автор
Москва
11.05.2012, 10:23
Фигурное катание на роликах
Амарант пишет:
я про мировое роликовое фк, по которому уже давно чемпионаты мира проводятся

Не так давно, первый чемпионат мира был, насколько я представляю, примерно в 2005 г. Квады я не рассматриваю.
Амарант пишет:
вы о наших новоиспеченных роллерах, которые можно сказать только что со льда на ролики вылезли. К тому же опять о любителях а не о профессионалах.

В роликах пока нет профессионалов. Большая часть фигуристов — это бывшие ледовые фигуристы, которым разные причины помешали пробиться на самый верх и которые попытались найти для себя альтернативу. Кроме того, там много фигуристов из нетрадиционных для ледового фигурного катания стран (Новая Зеландия, Аргентина и т.п.).

И почему "только что со льда на ролики вылезли"? Аня Латышева, например, очень давно на роликах катается; фигурные ролики ей достались от ее матери, которая лет 30 назад выступала на них в цирке. Аня вообще великолепно совмещает ледовое катание, ролики и даже выступает с показательными номерами на хоккейных коньках, и все это вовсе не мешает ее ледовой технике.

Кстати, Аня не использует раму PicSkate или Snow White, а переделывает обычные роликовые коньки (Себы в ее случае): ставим переднее колесо намного меньшего размера и жестко закрепляем его от проворачивания; ну, а на остальных 3-х колесах устанавливаем рокер обычным для роллеров способом (используя заднее колесо чуть меньшего диаметра).
Амарант пишет:
Часть этой части уже в своем маленьком детстве МСы, а кто-то уже и МСМК. А в скором будущем, возможно, и Олимпийские чемпионы.

Пока что ни одна российская спортсменка олимпийской чемпионкой не стала. Вообще, у меня, наверно, немного другой взгляд на спорт, чем у большинства: задача стать олимпийским чемпионом — фикция, никто (почти никто) ее не достигнет. Тем более почти нет спортсменов, которые могут спортом заработать на жизнь. Настоящий спорт — это уровень КМС, МС, но это вовсе не обязательно олимпийские чемпионы. И на этом уровне вовсе не обязательно ограничивать свою жизнь (не кататься на роликах, на горных лыжах и т.п.; не заниматься серьезно языками, наукой и т.д.). Роликовое фигурное катание пока находится в счастливой стадии любительского спорта, без всех этих сумасшедших отборов в сборные, фармакологии, медальных планов и прочей прелести большого спорта. Российские команды, кстати, пока не участвовали ни в одном из чемпионатов мира по инлайновому роликовому ФК (федерации, вроде бы, нет, или есть, но она еще не успела стать сволочной; нет субсидий, школ олимпийского резерва, спортинтернатов и проч. — для российской спортивной системы роликовое ФК, да и весь роликовый спорт, пока не существует).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.015 сек.