bregalad пишет: |
Что-то не замечал. В юности я много занимался в залах, в основном в школьных, а также в университете (мы и легкоатлетические тренировки по ОФП там проводили; кроме того, я всегда очень увлекался баскетболом и много играл в разных командах). Я не помню ни одного зала с плохим покрытием. |
Это удивительно. Я как раз пожалуй не видела ни одного с (настолько) хорошим. Возможно вы, занимаясь офп и ла, просто не обращали внимания на качество покрытия, так как для этих видов тренировок легкая рябь под ногами не имеет значения, тогда как для катания это все равно что безобразно залитый лед.. Такого ровного и зеркального покрытия как на представленном вами ролике я не встречала ни разу. На представленном ролике московской детской группы тоже неплохое покрытие в зале, значит где-то оно все же есть. Вопрос -где. Думаю это скорее единичные случаи, вот самый характерный спортивный зал с полом из тех самых узких досок :
http://www.sch880.ru/p169aa1.html
Можете так же сделать запрос в гугле "спортивный зал", выбрать только картинки и увидите 90% картинок именно с такими залами, а то и хуже.
Ну и есть еще один нюанс: не думаю что спортивные залы с легкостью будут отдавать под аренду для фк на роликах, так как директора школ/колледжей итп скорее всего сочтут что ролики будут портить покрытие. Не колеса, а ботинки и рамы при падениях.