deva-eva пишет: |
Надо сказать, что Дарио как раз перешел наоборот: с роликов на фигурные. И да, никогда не думала, что можно так кататься на роликах с двумя рядами колесиков... |
Программа шикарная совершенно, ничуть не хуже, чем у лидеров в одиночном катании на льду! Я, в общем, и раньше видел выступления на роликах, но у меня такое впечатление о них было, как о более доморощенных, в плане общего впечатления (но сами же тройные прыжки давно не удивляют).
bregalad пишет: |
Да, прыгает фигурист здорово, особенно риттбергер, но для прыжков вообще коньки не так уж и существенны. А вот само катание, проезды между элементами не впечатляет. Почти отсутствует ребернось, глубокие дуги, он часто едет почти по прямой и на прямых ногах. |
Это, кстати, лишнее подтверждение того, что я говорил тут в соседней теме, и с чем, почему-то, многие не согласны. А именно – большой миф, что дуги как-то связаны с прыжками. Прыжки и дуги не зависят друг от друга. И это выступление – яркое подтверждение тому, настоящей рёберности и дуг нет, просто потому, что конструкция роликов не предусматривает (и покрытие пола), а прыжки при этом шикарные, и рёберные в том числе. 2A, 3S, 3Lo... Не абы что, вообще говоря А вот от общего владения телом, конечно, качество прыжков зависит сильно.