bregalad пишет: |
Да посмотри еще раз это видео, как он там прыгает лутц на 1:45. Практически с прямой линии — это что, лутц? Отдаленное напоминание нормального ледового прыжка, там не то что нет перехода с правильного наружного на неправильное внутреннее ребро, там вообще нет ребер, т.е., говоря языком ледового ФК, там он едет на обоих ребрах (чего вообще не должно быть никогда на льду) |
bregalad пишет: |
Ты можешь сколько угодно язвить по моему поводу |
Тарантино пишет: |
В то время как для катания на скорости, по глубоким дугам, копытца явно не пригодны, по видео видно. Корпус в наклоне, а сама платформа при этом почти вертикальна, вместе со стопой, стопа "сломана". Это и некрасиво, и по физике, думаю, неустойчиво очень, и подозреваю, что вредно и трамвоопасно для ног – очень неестественное положение стопы. |
Как ты интересно смешал свои эстетические впечатления от квадов с их техническими характеристиками...
Тебе не нравится как выглядит стопа в квадах во время скольжения по дуге, и из этого делается вывод, что они как такому скольжению непригодны ))) Где логика? Вы смотрите на видео хорошие дуги в квадах у танцоров, отличные дуги на обязательных фигурах, но умудряетесь сделать вывод, что эти ролики непригодны для дуг, потому что стопа при этом выглядит странно )))
Скорее всего, когда мы говорим "дуга" или "глубокая дуга" кадлый из нас представляет что-то свое, поэтому опять говорим о разном. То, что в квадах можно делать вполне хорошие дуги - на видео как раз хорошо заметно. Другое дело, что это физически скорее всего тяжелее, чем в ледовых. А кто говорил, что будет просто?
Тарантино пишет: |
А использовать ролики, чтобы потом ездить на какие-то специальные роллердромы с особым покрытием, не знаю, мне по-прежнему кажется большим извращением (все обсуждения не новы, и в данном моменте тут отношение почти не поменялось). Весь смысл теряется. |
Но вот выше MARTA70 выложила видео своей дочки, которая перешла с ледовых на роликовые коньки. Никто не похвалил, а по-моему очень даже замечательное видео. Кстати, на нем прекрасно видно насколько техника вращений как раз отличается от ледовой - ведь почти на носке вращаются же. Так что володины советы насчет тренировок на фк-инлайнах продолжаю считать скорее вредными.
Так вот, очевидно, что содержание такого зала обходится в разы дешевле содержания катка. И сами занятия роликовым фк по идее должны быть в итоге намного дешевле. Так что это чудесная альтернатива не только для тех, у кого нет льда, но и для тех, кому оплачивать ледлвое фк не по карману (я не про Марту, я вообще). Еще конкуренция в этом виде фк пока не такая бешеная, можно относительно спокойно тренироваться и соревноваться. Как отдельныйвид фк как раз намного демократичнее и доступнее.