Амарант
Да, Идея давно производит роликовые модели. Хоть не люблю их дизайн (кроме Идея Пиано, но они 750 долларов стоят , столько же сколько мои Райделы Фьюжн, только райделы мне точно по ноге и запас прочности у них ого-го, хз как бы Пиано подошли и сколько жили)), но подход у них верный: они много используют синтетических современных материалов, и на данный момент их модели самые легкие. Той же дорожкой шли Гайноры (производители пуант), пока все бухтели про натуральные материалы и всячески их критиковали, первые умудрились сделать самые прочные и долго живущие (у балерин Большого они живут около года против пары дней на обычных пуантах), да еще и стирабельные! Надо бы, ахахаха, производителям идеи подкинуть идейку подрезать гайноровские технологии
Кстати, у тебя на одной картинке правильный посыл для оптимизации рам: титановый сплав, карбоновый сплав для bearings (не знаю, как они называются на русском, подшипники?) и облегченные колеса.
Здесь можно изучить из чего делают суперлегкие велики (у того же Пети велик - пушинка, а прочности в нем ого-го).
AXS
Ага, да, вижу, все маленькие колеса агрессивного профиля. А что если написать производителям вопрос об изготовлении фристайлового профиля? Может, и сделали бы... Письмо на инглише могу Вам написать, но рассылкой мне заниматься сейчас некогда...
https://www.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_201701