25.01.2017, 09:28
Фигурное катание на роликах
AXS к сожалению, нормальной фигуристке сложно согласиться на испытания из-за ботинка :( Он не держит голеностоп. Профботинки совсем другие, поэтому оценить работу именно рамы будет сложно из-за проблем с ботинком.. Даже не знаю чем помочь, может найдется смельчак..
AXS пишет: |
Далее - лезвия малы. Я взял крайне заднюю точку касания лезвия, и сымитировал ее колесом. Даже слегка уменьшив. А на раме SW отчетливо видно, что она вообще под каблуком - так как же она мала получается? Может, велика? Или не совсем правильно прикручена? |
нене, тут надо как раз смотреть на зубец, а не на пятку. У тех массовых на фотке площадка лезвия на сантиметр дальше от края подошвы и зубцы ушли под пальцы - это как минимум неправильная установка, лезвие как бы становится мало, фигурист будет постоянно сваливаться на зубцы и цепляться ими об лед. . Здесь конечно корректнее сказать именно об ошибке установки, тк на каблуке есть куда сдвинуть лезвие вперед, за каблук установочная площадка не выйдет.
Ну, в целом это просто пример того как ставят на массовые коньки (бывает и гораздо хуже), поэтому расчитывать дугу и расположение стопора по ним не стоит, имхо.
AXS пишет: |
Как же правильно? Есть SW и есть PICSKATE, как я понял - два основоположника. Причем они абсолютно разные в этих моментах! |
да, здесь с вами соглашусь, меня это тоже озадачило. Лучше спросить подробнее у ЛСД, она каталась на обеих моделях.