Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Фигурное катание на роликах

Автор
Москва
31.03.2017, 18:47
Фигурное катание на роликах
AXS пишет:
Но вы не учитываете два важных момента. три колеса никогда не сымитируют дугу ледовых коньков. У четырехколесной рамы шансов больше, так как больше образующих точек. Максимально дугу может повторить рама с огромным количеством крохотных колесиков, но она просто не будет кататься из-за огромного сопротивления качению.

У меня PicSkate с четырьмя колесами, и, по ощущениям, они ничем не хуже ледовых коньков. Про с Snow White определенно сказать не могу (сам не катался), хотя кажется, что все-таки трех колес недостаточно.
Амарант пишет:
нужно найти сотрудника для разработки рамы: проффигуриста, который уже имеет опыт работы и на фигурных роликовых рамах, с собственными нормальными ботинками, которые ему уже не жалко.

Но PicSkate как раз и разрабатывались таким вот проффигуристом и одним из лучших тренеров-новаторов: Ник Перна, мы знаем его, например, как тренера, которых внедрил "удочку" в практику тренировок (хотя и не он ее придумал), как тренера Майкла Вайсса (Вайсс первым на соревнованиях исполнил четверной лутц с небольшой помаркой), который разработал новаторские ледовые лезвия Freedom Blades", на которых выступал Вайсс, и т.п. На мой взгляд, PicSkate близки к идеалу. Я, когда делал свою самодельную раму,

пытался просто скопировать PicSkate (которые в то время невозможно было купить в России). Получилось не очень хорошо (настоящие PicSkate, которые я все-таки достал через год, оказались получше), но и не так чтобы очень уж плохо, надевать обычные роликовые коньки вместо моих самодельных мне уже не хотелось. Для тех, кто сам делает раму, пусть не повторит моих ошибок:
1) я поначалу сделал раму недостаточно жесткой, пришлось потом добавить трубчатые распорки для увеличения жесткости (их хорошо видно на снимке, вначале их не было), которые дополнительно утяжелили конструкцию;
2) в качестве осей я применил попросту болты диаметром 8 мм (это сдандартный диаметр подшипников, которые используются в роликовых коньках). Я не заботился о весе, и в результате коньки вышли тяжеловатыми. Можно было бы применить оси от роликовых коньков Techno, это полые трубочки внешним диаметром 8 мм. У остальных моделей оси имеют меньший диаметр, поэтому для установки на них подшипников требуются еще дополнительные втулки (такая конструкция и у PicSkate);
3) как я уже отметил, я не заботился о весе, поэтому сделал раму из нержавейки, что тоже не способствовало ее легкости. Как вариант, можно было бы изготовить ее из аллюминиевого сплава (например, использовать сплав из головки блока автомобильного двигателя или использовать отработавшие свое поршни, сделать, например, сплошную отливку и проточить ее посередине; но я не большой спец в литье, особенно аллюминия (для которого, возможно, требуется литье под давлением), хотя муфельная печка у меня дома есть).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.021 сек.