lsd пишет: |
Если охота пуще неволи, кататься можно, но ни одни ролики никогда не заменят Ледовый кайф. |
Лед, конечно, сейчас стал доступнее. Я в свое время много катался на роликах (фигурных PicSkate) в основном из-за отсутствия льда. И всё же у роликов есть свои плюсы, даже если лед доступен: 1) выше нагрузка, 1 час тренировки на роликах = 2 часа на льду; 2) ролики более требовательны к технике — если на льду неправилные движения проходят, то ролики намного строже; 3) я обнаружил, что кораблик на роликах проще, чем на льду (ролики более надежно фиксируют ребра), так что кораблик можно освоить сначала на роликах, а затем и на льду.
Элемент, который я на роликах так и не освоил — задний винт (передний более-менее получается). Это попросту означает, что и на льду у меня техника задних вращений не идеальна (например, совсем не получается задняя либела). Так что ролики позволяют четко выявить слабые места и в ледовой технике.
Насчет кайфа — я испытал настоящий кайф, когда у меня на роликах стали получаться вращения на одной ноге (передний винт и т.п.). Ничуть не меньший кайф, чем на льду (на льду это все-таки нечно обыденное, а на роликах воспринимается сродни чуду, по крайней мере на первых порах — тем более когда вокруг катается куча народа и практически никто не делает вращений на одной ноге).