Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Фигурное катание на роликах

Автор
08.04.2009, 00:02
Фигурное катание на роликах
пуар пишет:
Чтобы не рисковать здоровьем на перебежках вперед и назад нужен не стопор, а правильная техника катания. Ваше сравнение на видео выглядит очень неубедительно

я бы, пожалуй, не стал бы использовать одни ботинки для роликов и коньков одновременно. На асфальте они быстрее убьются - от падений, пота и пыли, вообще, на асфальте намного более жёсткие условия, чем на льду.

я бы не прочь себе такие ролики иметь - очень серьёзный плюс, по сравнению с обычными - это подъём стопы. Именно из-за отсутствия каблука так меняется осанка, становится раскоряченной поза, и вообще, коньки становятся сильно другими по ощущениям.
Плюс лично мне очень не нравится, как сидят роликовые ботинки - они плохо затягиваются в районе "косточек", зато затягиваются выше - по мне, это в минус, управление страдает.
Ну и если заниматься на асфальте (скольжением или каким-нибудь слаломом), то огромный плюс в том, что рокер сделан на раме. На обычных роликах нужно ставить колёса разного размера, и очень неудобно корректировать рокер по мере стирания колёс - тут такой проблемы нет.

Сейчас мне это не очень актуально, впрочем. Но вообще, мне кажется, что даже для простого катания, не говоря уж о слаломе, такие ролики намного лучше обычных. Зубец можно отвинтить (для слалома), поставить нормальные колёса (85а). Разве что стоят дороже, чем хорошие обычные ролики (хорошие себы стоят 250 евро, эти будут раза в 2 дороже).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.022 сек.