margo пишет: |
Мне вот на моих пикскейтах не удобно из-за динноватой и тяжелой рамы. |
Не знаю насчет тяжести (я ее просто не чувствую), а вот насчет длинной рамы я готов поспорить. Мне она, наоборот, кажется коротковатой в сравнении с ледовыми коньками. Когда я приходил на роллердром после льда и надевал PicSkate, в первые 5-10 минут проблемой было именно короткие задники фигурной рамы, из-чего я часто терял равновесие, чуть не падая назад. Дело в том, что во многих элементах фигурного катания нужно давление на пятку (когда центр тяжести переносится ближе к задней части лезвия), и здесь очень чувствуется, что рама короче ледового лезвия. И еще одно отличие – она сильно выше. Правда, за полчаса к этому привыкаешь.
В общем, между фигурной рамой PicSkate и ледовыми лезвиями отличие качественно примерно такое же, как между танцевальными и одиночными лезвиями. Танцевальные чуть выше и ощутимо короче одиночных, в целом менее устойчивые и более вертлявые (и ботинок можно сильнее наклонять, не задевая лед). Только, конечно, разница между PicSkate и лезвиями значительно сильнее (PicSkate сильно короче и намного выше ледовых).
Что касается Custom V1 Inlines или SnowWhite (сдается мне, что это одна и та же рама!), то я сам их не пробовал, но теоретически PicSkate должна быть лучше. Три колеса – это слишком мало: например, обычные нефигурные ролики имеют 4 колеса, а беговые (скоростные) ролики – 5 колес. Чем больше колес, тем выше скорость и устойчивость (недаром и ледовые коньки для скоростного бега очень длинные). Кроме то, огибающая колес (дуга) в случае четырех колес получается более плавной, чем в случае трех.
Можно сказать, что конструкция рамы PicSkate шла от ледового лезвия, а Custom V1 Inlines – частично от квадов. Но квады – это идиотизм в квадрате с точки зрения нормального фигурного катания (кто хоть раз попробовал покататься на квадах и имел возможность сравнить их с инлайновыми фигурными рамами, со мной согласится!). Минимальное количество колес – это черта квадов (там две оси, фактически два широких колеса). Не самое лучшее, что можно перенести в конструкцию инлайновой рамы.
P.S.
Возможно, margo рама PicSkate кажется длинной, потому что она длинная в сравнении с размером ее ботинка (ее размер явно сильно меньше, чем мой 43-й). Для меня она по той же причине кажется коротковатой. В реальности, колеса во всех рамах одного размера (68 или 70 мм, для сравнения, в обычных роликовых коньках стандартным является диаметр колес 80 мм), расстояния между осями, насколько я понимаю, также более-менее постоянны, поэтому и длины рам для разных размеров отличаются значительно меньше, чем длины мужских и женских ножек.
К слову, margo уже написала об этом в своем сообщении, просто я недостаточно внимательно его прочел.