вотэтода! пишет: |
И второе, то что касается всех рам подобного типа. Насколько я понимаю,. они намного тяжелее обычных лезвий? Примерно на сколько, кто может сказать? |
Tuky уже ответила, но мне еще раз хочется ее процитировать, настолько точно ее ощущения совпадают с моими:
Цитата: |
После привычных ногам ледовых коньков,эти кажутся тяжеловатыми. Но я как то удивительно быстро перестала это чувствовать. |
Такой проблемы просто нет (по крайней мере, в моем случае). Интересно, а сколько весят сами ноги? Допустим, мой вес под 80 кг, центр тяжести у человека где-то в районе тазобедренного сустава, следовательно, каждая нога весит под 20 кг. так что разница в 200-300 грамм между рамой и ледовым лезвием не слишком существенна. К тому же мы не делаем в таких коньках многооборотных прыжков (хотя все тройные и аксель в 3.5 спортсмены, причем далеко не такие сильные, как топ-фигуристы, делают в них без проблем), на которых, возможно, вес коньков имеет значение.
Но, для интереса, я взвешу свои старые ледовые коньки и роликовые PicSkate. И те, и другие используют в моем случае одни и те же ботинки Risport RF3 Super (правда, ледовые я несколько раз проклеивал изнутри заплатками из тонкой мягкой кожи по мере износа внутреннего слоя ботинка).