gambetto пишет: |
Вот тут вообще ребер нет. Ну, ни капли просто. И вот тут. А вот про этих ребят уж подавно молчу - никуда не годится. И вообще, слабовато катаются, правда? Вы же, вроде, писали, что катались в танцах на скорости и на дугах?... |
Во-первых, ничего я про себя не писал. Катался я в танцах хреново и довольно быстро их бросил, поскольку в фигурном катании мне больше всего нравятся вращения, затем прыжки, а уже потом все остальное. Когда я говорил про скорости и дуги в танцах, я имел в виду не себя, а профессионалов, за которыми имел счастливую возможность наблюдать с близкого расстояния.
Во-вторых, меня, в отличие от вотэтода!, совершенно не восхищают приведенные ролики. Они скорее напоминают имитацию фигурного катания, более или менее удачную. Но невозможно не заметить, насколько скованно держатся фигуристы (это особенно чувствуется в первых двух роликах). В третьем больше подпрыжек, пробежек, поворотов, но настоящей реберности и там нет. Действительно, ботинок конька никогда сильно не наклоняется. Причина же в принципиальном устройстве квадов. Как только ты наклоняешь ботинок сильнее, так сразу оси сильнее поворачиваются и радиус дуги уменьшается. Поскольку наклон корпуса зависит от центробежной силы, а она при той же дуге тем сильнее, чем выше скорость, то в квадах дугу определенного радиуса можно проехать только с определенной скоростью (увеличить скорость невозможно – ты либо потеряешь равновесие, либо съедешь с намеченной дуги). И в ледовом случае, и в случае инлайнов ничего подобного нет. Сравните с видео Натали Бидерман – она абсолютно раскована. А в приведенных роликах возникает ощущение, что это не фигуристы, а канатоходцы: сантиметр влево, сантиметр вправо – падение.