Галка пишет: |
но стопор на мой взгляд действительно стоит высоковато. Проблема решается установкой колес меньшего диаметра (на моих сейчас стоят 59мм). |
Долго пытался понять то, что написано. Получалось, что должно быть слово "низковато", если под меньшим диаметром понимать диаметр неподвижно закрепленного колеса, играющего роль зубца на ледовых лезвиях. В конце-концов до меня дошло, что под диаметром понимается диаметр основных колес (по 4 на каждой раме). Но, честно говоря, колес диаметром 59 мм я никогда в продаже не видел (если не брать аггрессивные – но они с их прямоугольным сечением для фигурного катания не годятся категорически, для ФК нужны эллиптические колеса). Минимальный доступный диаметр – 70 мм, лишь на сайте PicSkate продаются колеса диаметром 68 мм. Но 59 мм?! Это эквивалентно тому, чтобы сразу опустить стопор вниз на целых 5 мм – с трудом верится, что после этого на коньках можно нормально кататься. Я очень много катался на коньках PicSkate (не меньше двух лет), и мне никогда не приходило в голову, что стопор на них стоит слишком высоко – скорее уж слишком низко для катания на асфальте (стопор быстро стирается), но для приличного покрытия – в самый раз! Это основная моя эмоция, связанная с рамой PicSkate – насколько все здорово продумано и настроено, все размеры подобраны идеально, удобнее коньков невозможно и представить.