15.05.2009, 00:12
Фигурное катание на роликах
bregalad пишет: |
эквивалентно тому, чтобы сразу опустить стопор вниз на целых 5 мм – с трудом верится, что после этого на коньках можно нормально кататься |
Владмир,я тоже придерживаюсь мнения Галки.На те же самые 5 мм.,а то и 7мм я тоже горела желанием приблизить ластик к поверхности на которой катаешься(не асфальт).Сравниваю расстояние от нижнего зубца нормального фигурного конька до точки соприкосновения со льдом(катимся на средней части лезвия)-около 5и мм.,теперь,едем на "середине лезвия"наших любимых роликов и стопер висит на высоте 1,6 см от "земли",переходим на "переднюю часть лезвия",а стоперу до касания ещё 1 см. остаётся.Отсюда и проблемы с вращениями,т.е приходится сильно отрывать пятку и крутится практически на ластике,если же делать это на двух передних колёсах,то очень непросто корректировать уверенное,устойчивое вращение при таком отрыве "зубца-ластика" от поверхности.Я после пары раз использования Pic Skate сразу замыслила найти колёса поменьше и даже отпустила пару слов по этому поводу на соседнем форуме,но слова эти канули в лету

.Володя,вы же как никто другой понимаете роль нижнего зубца именно на вращениях,поэтому странно что вас полностью устраивает высота ластика.Конечно для зубцовых прыжков это не актуально,там есть чем вытолкнуться,но "халявного"ледового винта,относительно роликовой аналогии не достигнуть при нынешнем положении пикскейтовского стопера

.Я выкручивала оборотов4-5 с выездом