каплан в принципе ни кто и не должен работать бесплатно. это все таки труд, каким бы он не был. нам же в магазине ни кто бесплатно хлеба не даст. моему ребенку на днях в магазине не продали щокаладку, в связи с тем, что ему 2 рублей не хватило (где-то растерял свои сбережения). и если бы у кого-то была похожая ситуация, я не думаю, что кто-то из родителей побежал бы разбираться с продавщицей или в интернете писать какие-либо гадости о ней. это ее работа и ее деньги, а мой ребенок ей ни кто.
если у тренера есть возможность и желание работать бесплатно - они это делают, а если нет - зачем людей за это критиковать? лично я лучше я заплачу, чем потом мой тренер будет обсуждать меня и моего ребенка во всех беседах и разговорах со своми знакомыми.
фигурное катание - элитный вид спорта. не зря же в сша катаются в основном только дети из обеспеченных семей. да и члены сборной платят большие деньги своим тренерам в штатах, а наши катаются бесплатно (в основном). может быть с этим и связаны в какой-то мере плохие результаты нашей сборной? может тренеры не видят для себя смысла выкладываться на 100%, т.к. денег особых с этого не имеют, а по мозгам получат по любому...?
кушать хочется всем...