Спасибо всем, кто откликнулся!!!!
Теперь ответы-вопросы по порядку:
1. что такое «рыбка» и «стул» я приблизительно знаю. А вот как выгладит «лопата»?..
А «трупик» и «гробик» – это то же, что и «покойник» или что-то другое?
2. селедка – это прикольно, я такого еще не слышала. Варьете – интересно, почему?..
3. то, что вы называете "блинчики", "крутилка" – шене – у нас это, кажется, «мячики» - быстрые повороты с переступанием вперед внутрь – назад внутрь - вперед внутрь и т.д. Похоже?
4. «…ПЕРЕДЕРЖКА (перебежка), ПОДКИДНОЙ прыжок, прыжок ФЛИППЕР, РИМБЕРГЕР»…
А еще оллер бывает называют Оливер, оливье и Оле-оле . Сальхов – сальто, сальх. это я слышала от наших новичков.
5. от Писеева :«…Требую удалить писанину этого вот товарища пучеглазого навсегда! А Вам, товарищ Дансер, вот что хочу посоветовать! Вы поаккуратнее с высказываниями! А то я до Вас доберусь! Коньки Вам поотрываю и отправитесь в одних ботинках в Магадан, на чемпионат Запалярного федерального округа! Вы меня поняли?!!! Товарищу аспиранту тоже хочу посоветовать поаккуратнее отбирать материал для своей диссертации, а то мы ведь и отзыв можем прислать! На автореферат!..»
Уважаемый господин Писеев!
Ваши чувства вполне понятны. Конечно, неприятно, когда обзываются. Но что поделаешь – это Интернет, а не газета «Правда» времен Вашей юности.
А по поводу «удалить писанину этого вот товарища пучеглазого» - что написано пером…, на чужой роток не накинешь платок и т.д. и т.п.
И вообще, гордиться надо, что Вас хоть как-то называют – значит, по крайней мере знают. Это как в анекдоты попасть – всенародное признание . Я, например, к стыду своему, не знаю, как зовут Президента нашей федерации фигурного катания .
Как специалист, могу сказать, что сокращение имени вызвано экономией речевых усилий, и в большинстве случаев в спонтанной речи оно используется только для номинации объекта, т.е просто как знак, а коннотативные семы (в данном случае пейоративные) не актуализируются (во замутила? .
Но если уж называют Вас так для оскорбления – а вдруг есть за что?
«…чемпионат ЗапАлярного федерального округа…» - это интересно, хотя, может быть, просто опечатка.
А про автореферат: во-первых, это будет годика через три; во-вторых, сленг – это только одна глава, а не вся диссертация, и, могу Вас заверить, Ваше прозвище в автореферат не войдет - не велик пример. И хотя это только материал для исследования, но цитировать такое перед комиссией я, наверно не решусь.
(Защищалась у нас одна девушка по бранной лексике. Примеров у нее было много и перед защитой руководитель вычеркнул из текста самое «страшное», а она от волнения перепутала вычеркнутое с подчеркнутым и выдала комиссии все самое-самое . Эффект обсуждается всем университетом вот уже лет пять.)
За готовность писать отзыв на автореферат – спасибо. По-честному. Если Вы действительно тот, кем называетесь.