Как вам не стыдно! Книги эти не давно изданные - это уникальные книги, которые есть в наших библиотеках. Я очень много на разных форумах об этой проблеме писала - мы даже заказали недавно изданные книги Мишини А.Н. из Москвы на 3 недели. Это книги, которые прекрасно рассказывают о фигурном катании, я особенно интересовалась историей.
Можно сказать, я даже спасла книгу Н.А.Панина-Коломенкина от списания, потому что библиотекари не считали ее ценностью. А другие его книги мне привезли из депозитария. Тоже очень рада, что их запросила, вдруг бы решили их выкинуть за невостребованностью. Однажды в библиотеке мне сказали: "Эта книга на руках". Как же я обрадовалась, что книги о фигурном катании читаю не только я. Забыла указать биографию Панина - "Рисунок на льду" Александра Светова, 1959 - до слез, особенно когда дошла до страниц его жизни в блокадном Ленинграде.
Читайте, пожалуйста, книги первого русского олимпийского чемпиона. Может быть, и вы спасете их от забвения и выброса из библиотечного фонда, чтобы освободить место... - не буду называть для кого. Книги Панина - не давно изданные, это КНИГИ ПАНИНА, за которые он получил золотые медали на различных выставках. На основе его книг в фигурном катании написано все остальное, в т.ч., и за границей. Это очень уважаемый человек, бесконечно много сделавший для фигурного катания - без него и не было бы фигурного катания в России. В январе 1954 г. (перед самой его смертью) в Ленинграде прошли показательные выступления фигуристов из ГДР, Чехословакии, Венгрии и СССР. Николай Александрович Панин находился на трибунах среди зрителей, и каждый фигурист начинал свое выступление с поклона Панину, на который он отвечал: "Желаю успеха!" Я думаю, никогда не достигнешь вершин, если не знаешь своих предшественников - ИСТОРИЮ. Понятно, что она началась не вчера, а ДАВНО. Более 100 лет назад. Почитайте - не пожалеете. Очень-очень интересно и современно. Например, сражение на первой олимпиаде с фигурным катанием между Сальховым и Паниным - просто Плющенко и Лайсачек. Лайсачек даже внешне удивительно похож на Сальхова, а методы воздействия на судей! В общем, цените, пожалуйста, и ЗНАЙТЕ нашу историю.