bronenosets пишет: |
Но если выпускать книги сразу в электронном виде - вы бы стали покупать их легально (цифровая версия стоит в среднем ок. 150 рублей) или продолжали бы охотиться за бесплатным вариантом? |
Я бы купил легально (например, я 4 дня назад купил в amazon.com бумажную книгу стоимостью в $55, с доставкой $84; меня больше всего потрясло, насколько это просто! расплачиваешься обычной кредитной картой, просто набирая ее номер в страничке браузере, меньше чем через неделю книгу тебе приносит домой курьер, никаких телефонных звонков и наличных денег). Это уже не первая книга, которую я покупаю в Амазоне, в том числе была и книга (бумажная) по фигурному катанию на инлайновых роликовых коньках.
Проблема с покупками в российских Интернет-магазинах у меня всегда одна и та же: нужные мне книги отсутствуют. Если же книга есть и стоит всего 150 руб, плюс процедура покупки удобная, то я, конечно же, покупал бы электронные (а лучше — бумажные) книги (цена книги, если она меньше 500 руб, вряд ли имеет для кого-то значение).
Насчет переиздания: как я понимаю, сейчас оно обходится в незначительную сумму (по сравнению с тем, что было раньше), поэтому можно переиздавать книги совсем небольшими тиражами по мере необходимости.
bronenosets пишет: |
А первый не раскупается, потому что в сети быстро появляется оцифровка. |
По-вашему, ее можно читать? (Качество таких оцифровок обычно ужасное.) К тому же бумажная книга намного удобнее (от нее и ощущения совсем другие — я, например, не получаю удовольствия от чтения художественной литературы с экрана компьютера).