Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Интересно, вернется Плющенко или это третья серия пиара?

Автор
Санкт-Петербург
11.11.2009, 09:08
Интересно, вернется Плющенко или это третья серия пиара?
LANASO
Зритель заинтересован в том, чтобы из интересных детей выросли интересные взрослые спортсмены, у которых будет долгая спортивная жизнь, за которыми, действительно, можно будет следить от олимпиады до олимпиады. Зрителю желательно, чтобы поменьше было травм, пропусков сезона, чтобы чемпионы не уходили как Тара Липински, Сара Хьюз или даже как Аракава и Плющенко в 20 с небольшим.
При том, как сейчас в России идет дело, мы рискуем не только новых Плющенков - Риппонов и Брежин не получить. ИМХО, сейчас самые интересные в артистическом пране молодые фигуристы - Шахматов и Бариев, пожалуй, Горшков. Читала в СЭ интервью Вайцеховской с Мариной Кудрявцевой. "Что сейчас самое трудное в работе тренера?" - "Найти здорового спортсмена. Вот Ваня Бариев. Уже весь переоперированный." Бородулин, Горшков то же самое. Зритель недоволен.
Если остановка роста у девочек с точки зрения их здоровья, в том числе репродуктивного, никого не интересует, может, заинтересует снижение артистических качеств как в процессе развития, так и "на выходе" и вследствие этого падение зрительского интереса. Увы, зрители в большой своей части склонны умиляться детьми на коньках, тем более что в коньках дети выглядят взрослее и здоровее, чем они есть на самом деле. Готова признать, что трогательно выглядят детские танцевальные пары , даже и детские спортивные пары (но подростковые спорт. пары - это печально) Из мальчиков последний раз умилил 14-летний Никита Михайлов, и что? Больше не попадаюсь на эту удочку.
Родители заинтересованы в здоровье своих детей, в успехах и если выбирается спорт, в достаточно длинной спортивной карьере. Тут вроде бы противоречия нет с позицией зрителя. Возможна ситуация, когда родитель заинтересован именно в короткой, но возможно более яркой карьере своего чада. Но думаю, часто родители опьянены успехами и/или не могут вырваться из потока, который их подхватил. В результате пашут на тренера, у которого вообще другие интересы.
Если мое дите 1997 г.р. закончит год с двумя нормальными тройными, буду абсолютно довольна.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.